мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Молочные продукты / Сыр / Макароны / Перец, запеченный с пастой, грибами и сыром

Перец, запеченный с пастой, грибами и сыром




Приготовил:  
28.01.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Слегка хрустящий перец с сочной и необычной начинкой внутри — кто из вас откажется от такого блюда к обеду или к ужину? Готовится легко и довольно быстро. Перец будет вкусным и горячим, и холодным.

Описание приготовления:

Чаще всего мы запекаем перец в духовке с рисом и мясным фаршем, я же предлагаю вам попробовать необычную начинку: вместо риса использовать макароны. Удивлены? А ведь макароны в виде рисовых зернышек используют не только как гарнир, с ними даже готовят вкусные салаты. Макароны "Орсо" или "Рисони" делают из твердых сортов пшеницы. Они сохраняют форму даже при длительной тепловой обработке. Готовим?


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Перец / Молочные продукты / Сыр / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2 Штуки (чуть больше среднего размера)
  • Паста "Орсо" отваренная — 2/3 Стакана (или рисони, в виде зерен риса)
  • Шампиньоны — 5-6 Штук
  • Помидоры черри — 5-6 Штук
  • Яйца — 1 Штука
  • Сыр — 60-70 Грамм
  • Каперсы — 1 Ст. ложка
  • Орегано сушеный — 1 Щепотка

Количество порций: 2-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Перец, запеченный с пастой, грибами и сыром"

Перец, запеченный с пастой, грибами и сыром - фото шаг 1
1. Ингредиенты для приготовления нашего вкусного блюда.
Перец, запеченный с пастой, грибами и сыром - фото шаг 2
2. Паста "Орсо" или "Рисони" изготовляется в виде рисовых зернышек. Накануне я готовила салат с этой пастой, а из остатков решила приготовить перцы. Варится эта паста очень быстро — 6-8 минут.
Перец, запеченный с пастой, грибами и сыром - фото шаг 3
3. Включаем духовку, пусть разогревается до 200 градусов. Перцы разрежем пополам, удалим сердцевину с семечками.
Перец, запеченный с пастой, грибами и сыром - фото шаг 4
4. Вымоем и очистим грибы, а затем нарежем их мелкими кубиками. Отправляем в миску с пастой.
Перец, запеченный с пастой, грибами и сыром - фото шаг 5
5. Нарежем небольшими кусочками помидоры черри. Можно взять обычный помидор, но использовать его без сердцевины с семечками.
Перец, запеченный с пастой, грибами и сыром - фото шаг 6
6. Сыр натираем на средней или крупной терке.
Перец, запеченный с пастой, грибами и сыром - фото шаг 7
7. Добавляем небольшое сырое яйцо, сушеный орегано и каперсы. Перемешиваем — и начинка для перцев готова.
Перец, запеченный с пастой, грибами и сыром - фото шаг 8
8. Распределяем начинку по половинкам перцев, ставим все в разогретую духовку.
Перец, запеченный с пастой, грибами и сыром - фото шаг 9
9. Я запекала перцы 30 минут, они остались слегка хрустящими. Мне так нравится :) Если вам нужны совсем мягкие перцы, прикройте их фольгой на первые 20 минут запекания, а затем уберите фольгу и запекайте дальше.

Оценить рецепт Перец, запеченный с пастой, грибами и сыром:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
блюда кабачки лодочки

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
блюдо из кабачка рецепт с фото