мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Мак / Печенье с маком и изюмом

Печенье с маком и изюмом



Добавил:  
30.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления печенья с цедрой лимона и начинкой из мака, изюма, цедры апельсина, сока лимона, молока, коньяка и апельсинового ликера.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится от 30 до 44 штук печенья, в зависимости от размера. Печенье выпекается всего 10-15 минут.


Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Мак
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • лимон, цедра — 1 Штука
  • сахарной пудры — 1 Стакан
  • муки — 2 1/4 Чашки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • больших яичных желтка — 2 Штуки
  • сливочного масла комнатной температуры — 240 Грамм
  • большое яйцо — 1 Штука (глазурь)
  • молока — 1 Стакан (начинка)
  • сахара — 1/2 Чашки (начинка)
  • апельсин, цедра — 1/2 Штуки (начинка)
  • мака — 1 Стакан (начинка)
  • изюма — 1/3 Стакана (начинка)
  • лимона, сок — 1/2 Штуки (начинка)
  • коньяка — 1/2 Ст. ложки (начинка)
  • апельсинового ликера — 1/2 Ст. ложки (начинка)
  • сливочного масла — 1/2 Ст. ложки (начинка)
  • ванильного экстракта — 1/2 Ст. ложки (начинка)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Печенье с маком и изюмом"

Печенье с маком и изюмом - фото шаг 1
1. Приготовить тесто. Смешать цедру лимона, сахарную пудру, муку и соль в миске кухонного комбайна. Добавить нарезанное сливочное масло и яичные желтки, перемешать. Обернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на час или на ночь. Подготовить начинку. Перемолоть мак в кофемолке. Нагреть молоко, сахар, апельсиновую цедру, молотый мак и изюм в маленькой кастрюле на среднем огне. Варить, пока смесь не загустеет, около 15 минут. Добавить лимонный сок, коньяк, апельсиновый ликер и масло, варить 2 минуты. Наконец, добавить ванильный экстракт и перемешать. Снять с огня и охладить в холодильнике.
Печенье с маком и изюмом - фото шаг 2
2. Выстелить два противня пергаментной бумаги. Раскатать тесто толщиной 6 мм и, используя формочки, вырезать круги.
Печенье с маком и изюмом - фото шаг 3
3. Положить горкой 1/2 чайной ложки начинки в центр каждого круга и соединить стороны, чтобы получилась форма треугольника. Выложить печенье на противни и смазать взбитым яйцом.
Печенье с маком и изюмом - фото шаг 4
4. Поставить противни в холодильник на 20-30 минут – это поможет печенью сохранить форму при выпечке. Тем временем разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать печенье до золотистого цвета от 10 до 15 минут. Дать остыть на противне в течение 5 минут.

Оценить рецепт Печенье с маком и изюмом:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
каша гороховая рецепт

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
как делать суши