мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье "Гусиные лапки"



Обновлен:  
29.01.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье "Гусиные лапки" просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья!

Описание приготовления:

Печенье "Гусиные лапки" идеально подходит для любого праздника, особенно детского. Главное - приготовить тесто, хорошенько его замесить и охладить. Печенье лучше лепить с компанией, ведь из указанных в рецепте ингредиентов получится не менее 80 штук!


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Масло  — 220 Грамм
  • Творог — 200-220 Грамм
  • Мука — 2 Стакана
  • Яичные желтки — 2 Штуки
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 0,5-1 Стакана

Количество порций: 40

Как приготовить "Печенье "Гусиные лапки""

Печенье "Гусиные лапки" - фото шаг 1
1. Масло нам понадобится замороженное. Натрите его в миску на свекольной терке. Так легче будет замесить тесто.
Печенье "Гусиные лапки" - фото шаг 2
2. К маслу добавьте творог.
Печенье "Гусиные лапки" - фото шаг 3
3. Затем в миску добавьте просеянную муку.
Печенье "Гусиные лапки" - фото шаг 4
4. Хорошенько перетрите ингредиенты руками.
Печенье "Гусиные лапки" - фото шаг 5
5. Добавьте в тесто яичные желтки и воду (желательно - кипяченую).
Печенье "Гусиные лапки" - фото шаг 6
6. Замесите тесто. Сначала оно будет разваливаться, но потом (когда масло растает) станет достаточно крутым.
Печенье "Гусиные лапки" - фото шаг 7
7. Заверните тесто в фольгу и на час положите в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатать.
Печенье "Гусиные лапки" - фото шаг 8
8. Через час включите духовку разогреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Стол присыпьте мукой и довольно тонко раскатайте часть теста. Формочкой или блюдцем (диаметром - 7-8 см) сделайте кружочки.
Печенье "Гусиные лапки" - фото шаг 9
9. Приготовьте тарелку с сахаром. Одну сторону кружка из теста обмакните в сахар.
Печенье "Гусиные лапки" - фото шаг 10
10. Кружок положите на ладонь сахарной стороной вверх.
Печенье "Гусиные лапки" - фото шаг 11
11. Согните кружок полумесяцем, затем снова опустите одной стороной в сахар.
Печенье "Гусиные лапки" - фото шаг 12
12. Заверните еще надвое, сахарной часть внутрь. Одну из четвертной части обмакните в сахар.
Печенье "Гусиные лапки" - фото шаг 13
13. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной частью вверх.
Печенье "Гусиные лапки" - фото шаг 14
14. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Печенье вырастет и станет золотистого цвета.
Печенье "Гусиные лапки" - фото шаг 15
15. Печенье "Гусиные лапки" готово! Кушайте, как только немного простынет. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье "Гусиные лапки":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 288
Похожий видеорецепт "Печенье "Гусиные лапки""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Яна Пепеляева 27.01.2017 14:49 «Ответить

Спасибо за тот рецептик! Ребенок в выпечке у меня разборчивый. Но эти печеньки ест, аж за ушами трещит)))) мужу очень нравятся печенюхи!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Яна Пепеляева 27.01.2017 14:47 «Ответить

Спасибо за тот рецептик! Ребенок в выпечке у меня разборчивый. Но эти печеньки ест, аж за ушами трещит)))) мужу очень нравятся печенюхи!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Новикова 20.11.2015 00:22 «Ответить

Очень вкусное печенье :wink: у нас их называют поцелуйчиками :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Anes 31.10.2014 17:06 «Ответить

а в тесто разве сахар ложить не надо?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ольга 31.10.2014 17:27 «Ответить

Да, в тесто сахар не надо - печенье и так будет всё в сахаре, когда вы его будете его туда макать. У меня дети и муж их просто обожают, уплетают за раз!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
солнышко 28.10.2014 14:35 «Ответить

действительно вкусно!!!дочь за обе щеки уплетает))))купили плиту новую, теперь пеку каждый день!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
любовь 04.08.2014 17:18 «Ответить

ПЕЧЕНЬЕ БУДЕТ ПОХОЖЕ НА ГУСИНЫЕ ЛАПКИ, НУЖНО ВИЛКОЙ ПРИЖАТЬ ТЕСТО, ТАМ ГДЕ КРУГЛАЯ СТОРОНА ПЕЧЕНЬЯ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕД ПОСЫПКОЙ ПЕСКОМ СМАЗЫВАТЬ ТЕСТО РАСТ, МАСЛОМ ЧУТЬ-ЧУТЬ ЭТО ДАСТ КРАСИВЫЙ ЦВЕТ ВЫПЕЧКЕ

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 18.06.2014 13:25 «Ответить

А сода или дрожжи нужны?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
DianaV 08.04.2014 16:34 «Ответить

Готовила печенье первый раз! Получилось супер!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана 03.03.2014 17:33 «Ответить

СУПЕР))))) :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Танюшка 06.02.2014 18:05 «Ответить

Большое спасибо за рецептик...Я кормящая мамочка,и поэтому быстро и вкусно-это для нас:):):):)еще раз спасибо за рецептик вкусняшечек:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 02.02.2014 21:38 «Ответить

Я например приготовила все по рицепту,и очень понравилось,только не били сильно золотистого цвета...:-)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 07.10.2013 14:07 «Ответить

Спасибо за рецепт! Классные печенки получились! Быстро, вкусно и много! Мои лопали одну за другой)) Единственно, не стала тесто на час убирать в холодильник (за неимением времени), убрала минут на 15 в нулевую камеру) Кстати, можно было бы ванили добавить, было бы еще и ароматно!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ольга 02.03.2013 16:05 «Ответить

В рецепте ошибка. В 7. пункте для глазури надо взбить два стакана сахара с одним яйцом, не многовато сахара?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
меню на день рождения рецепты с фото

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
торты на день рождения рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти