мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паста с шампиньонами



Добавил:  
06.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Паста с шампиньонами - традиционное блюдо итальянской кухни, которое прижилось и полюбилось во всех странах мира. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пасты с шампиньонами.

Описание приготовления:

Вашему вниманию - рецепт пасты с шампиньонами. Кстати, настоящую, свежую пасту итальянцы готовят дома так же, как мы готовим лапшу. Паста, приготовленная дома, получается особенной - вкусной, крепкой, с особым яичным вкусом. Мы же привыкли покупать пасту в магазинах, ведь на полках можно найти пасту любой формы и качества. Самая полезная паста, сделанная из твердых сортов пшеницы и сваренная "аль денте" (с твердым, слегка недоваренным центром), является незаменимым источником клетчатки и сложных углеводов. Сегодня я хочу рассказать, как правильно сварить пасту и приготовить к ней легкий грибной соус. Самое главное, будьте осторожны со специями, чтобы не перебить натуральный аромат грибов. Читайте, как приготовить пасту с шампиньонами!


Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Обед за 30 минут / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Грибы / Макароны / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Паста — 400 Грамм (выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы)
  • Шампиньоны — 600 Грамм
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Сыр Пармезан — 30 Грамм
  • Соль — 2 Щепотки
  • Черный перец — 1 Щепотка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Паста с шампиньонами"

Паста с шампиньонами - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты, помойте шампиньоны.
Паста с шампиньонами - фото шаг 2
Пасту (любой формы) опустите в кипящую подсоленную воду и варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Тогда внутри сохранится твердый центр, а паста не потеряет полезные качества.
Паста с шампиньонами - фото шаг 3
Пармезан натрите на мелкой терке.
Паста с шампиньонами - фото шаг 4
Помытые шампиньоны порежьте тонкими пластинками.
Паста с шампиньонами - фото шаг 5
Порезанные грибы переложите в сковороду, закройте крышкой и жарьте на среднем огне до появления жидкости. После этого добавьте в сковороду муку, сливки, соль и перец. Готовьте соус под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
Паста с шампиньонами - фото шаг 6
Готовую пасту разложите по тарелкам, сверху выложите соус, присыпьте тертым пармезаном и черным молотым перцем. Можно украсить веточками свежего тимьяна. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паста с шампиньонами:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Игорь 07.10.2013 10:09 «Ответить

Паста с жульеном:) думаю, подойдут любые грибы:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Человек 27.10.2013 06:09 «Ответить

Вкусняк! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
пошаговый рецепт куринных котлет

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
рецепты печёнки