мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Макароны / Паста с индейкой и грибами

Паста с индейкой и грибами



Добавил:  
18.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Паста с индейкой и грибами - еще одна из тысяч вариаций итальянской пасты. Блюдо готовится очень быстро, а потому отлично подходит для будничного обеда или ужина.

Описание приготовления:

Я - один из тех людей, которые:

а) живут в большом городе;
б) по будням физически не имеют времени на приготовление различных кулинарных изысков;
в) устали от ресторанной пищи и предпочитают что-то домашнее;
г) питаться полуфабрикатами и сосисками отказываются.

Что же делать? Готовить правильные блюда.

Паста с индейкой и грибами - правильное блюдо. На его приготовление уходит минимальное количество времени (быстрее разве что бутерброд сделать успеете), однако по вкусу оно получается даже круче, чем в любом ресторане. Приезжаешь вечером с работы, быстренько готовишь такую пасту - и получаешь удовольствие, отдыхая после трудового дня.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Белые грибы сушеные — 30 Грамм
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Филе индейки — 300 Грамм
  • Тимьян — 3 Грамма
  • Фарфалле (паста) — 300 Грамм
  • Шампиньоны — 150 Грамм
  • Вино белое сухое (столовое) — 200 Миллилитров
  • Оливковое масло — 60 Миллилитров
  • Сливки 20-22% — 300 Миллилитров
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Паста с индейкой и грибами"

Паста с индейкой и грибами - фото шаг 1
Сушеные белые грибы предварительно необходимо замочить в кипятке. Заливаем кипятком минут на 20-30.
Паста с индейкой и грибами - фото шаг 2
Фарфалле отвариваем аль денте - так, чтобы после смешивания с соусом, макароны не развалились. То есть, не допускаем, чтобы макароны полностью разварились - пусть они будут слегка жестковатыми. Когда сварятся - сливаем воду и смешиваем с небольшим количеством оливкового масла (чтобы не слипались).
Паста с индейкой и грибами - фото шаг 3
Индейку нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в масле на сковороде со всех сторон.
Паста с индейкой и грибами - фото шаг 4
Когда индейка подрумянится и покроется белой корочкой, добавляем в сковороду белые грибы вместе с жидкостью, в которой они замачивались (жидкости должно быть где-то 200 мл), а также нарезанные шампиньоны. Делаем огонь ниже среднего, вливаем в сковороду вино и тушим 10-15 минут без крышки.
Паста с индейкой и грибами - фото шаг 5
Когда выпарится примерно половина жидкости, добавляем в пасту мелко нарезанный чеснок.
Паста с индейкой и грибами - фото шаг 6
Вслед за чесноком отправляем в сковороду несколько листочков тимьяна.
Паста с индейкой и грибами - фото шаг 7
Когда жидкость выпарится практически полностью, наливаем в сковороду сливки, перемешиваем и тушим еще 4-5 минут на среднем огне.
Паста с индейкой и грибами - фото шаг 8
Когда соус загустеет, добавляем в соус пасту. Перемешиваем, снимаем с огня и немедленно подаем.
Паста с индейкой и грибами - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паста с индейкой и грибами:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Tvor 19.01.2013 13:41 «Ответить

ещё немножко яблочного уксуса и соевого соуса немного при жарки мяса... ваще ням ням

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
рецепт мяса в духовке

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
борщ литовский холодный
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти