мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пареная репа



Добавил:  
02.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 50 мин

Рецепт приготовления пареной репы. Еще в дохристианские времена репа в России заслужила должное уважение.

Описание приготовления:

Репу можно есть сырой, печь, тушить, варить, парить или жарить. Получается полезное и очень вкусное блюдо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Репа
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода  — 6-8 Ст. ложек
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Репа  — 4 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Пареная репа"

Пареная репа - фото шаг 1
1. В первую очередь выбираем репу, и затем хорошенько ее промываем.
Пареная репа - фото шаг 2
2. Теперь репу очищаем от кожуры, тоненькими кружочками ее нарезаем. Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до температуры сто шестьдесят – сто восемьдесят градусов.
Пареная репа - фото шаг 3
3. В глиняный горшочек складываем кусочки репы, посолим и добавим несколько ложечек воды. Чтобы репа не получилась вареной, а именно пареной, воды добавляем совсем немного.
Пареная репа - фото шаг 4
4. Можно поступить по-другому – нарезанную репу положить в рукав для запекания. Посолим и добавим немного воды. Чтобы выходил лишний пар, в рукаве сделаем небольшой прокол.
Пареная репа - фото шаг 5
5. Теперь на противень поставим горшочек (или же рукав для запекания). Примерно на час или полтора отправляем в духовку.
Пареная репа - фото шаг 6
6. Затем вынимаем уже готовую репу из рукава или из горшочка, перекладываем на тарелку. Сдобрим маслом.

Оценить рецепт Пареная репа:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 135

Подборки рецептов:

Комментарии :

татьяна 20.09.2013 20:55 «Ответить

Понравился рецепт репы в духовке, но я добавила кучу приправ. Вкуснятина!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
эмпанадос

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
фото трески