Панна-котта с киви
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочная панна-котта не прибавит вам лишних сантиметров ни на бедрах, ни в талии. Десерт практически безуглеводный, поэтому его можно дегустировать даже на ужин или после него, подавая с чаем, кофе.
Описание приготовления:
Десерт подают к столу охлажденным, он идеален в летний зной, когда так хочется чего-нибудь прохладного и освежающего, но не слишком сладкого. Киви выбирайте спелый, он должен быть слегка мягким при надавливании.Состав / Ингредиенты:
- Сливки 300 Миллилитров (10% жирности)
- Сахар 80 Грамм
- Желатин 5-6 Грамм
- Киви 1-2 Штук (в зависимости от размера)
- Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
Количество порций
1
Калорийность
154 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Панна-котта с киви"
Влейте сливки, доведите их практически до кипения, поместив ковш на плиту. Выключите нагрев и всыпьте желатин. Аккуратно перемешайте и оставьте на 5 минут, затем еще раз перемешайте, чтобы желатин растворился.
Разлейте теплые сливки в стаканы, креманки или чашки. Поместите емкости в холодильник примерно на 1-2 часа для застывания.
Киви очистите от кожуры и промойте, нарежьте ломтиками в чашу блендера или измельчителя. Всыпьте 1-2 ст.л. сахара и пробейте в пюре.
Оценить рецепт Панна-котта с киви
4.8,
всего
6
Рекомендуем рецепты:
Сухой яблочный пирог
Бануш гуцульский
Бисквит на ряженке
Кисель из сливы "Угорка"
Варенье из зеленых груш
Сухой яблочный пирог
Бануш гуцульский
Бисквит на ряженке
Кисель из сливы "Угорка"
Варенье из зеленых груш
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ