мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бануш гуцульский



Приготовил:  
25.04.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Настоящий бануш, приготовленный на костре по давним традициям гуцульской кухни. Попробуйте - это вкусно!

Описание приготовления:

Настоящий гуцульский банош должен готовиться на природе, на живом огне. Запах дыма и свежий воздух придадут этому кушанью неповторимый вкус. Рецептов приготовления гуцульского бануша очень много, у каждого кулинара он свой и неповторимый. В Карпатах готовят бануш в основном мужчины - кашу все время необходимо мешать и это довольно таки тяжелая работа. Предлагаю вам классический рецепт гуцульского бануша с фото, который позволит вам приготовить новое и вкусное блюдо. Читайте, смотрите фото и готовьте.


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Сало / Молочные продукты / Сыр / Крупы / Кукурузная крупа
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Сметана домашняя — 1 Литр
  • Кукурузная мука — 250 Грамм
  • Сало копченое или бекон — 300 Грамм
  • Брынза — 300 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Вода — 1,5 Стакана

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Бануш гуцульский"

Бануш гуцульский - фото шаг 1
Сметану разбавить водой и залить в чугунный котелок. Довести до кипения, посолить и тонкой струйкой всыпаем кукурузную муку. Все время помешиваем, чтобы не образовалось комочков.
Бануш гуцульский - фото шаг 2
Теперь немного уменьшаем огонь под котелком и варим кашу дальше. И мешаем, мешаем, мешаем.
Бануш гуцульский - фото шаг 3
Варим кашу минут 15-20. Готовой она считается тогда, когда начнет загустевать и отставать от стенок котелка, и на ней выступают капельки жира.
Бануш гуцульский - фото шаг 4
Убираем кашу с огня, накрываем крышкой и ставим недалеко от костра, пусть доходит и не остывает. А сами беремся за сало и нарезаем небольшими кусочками.
Бануш гуцульский - фото шаг 5
На среднем огне обжариваем-стапливаем сало до получения хрустящих кусочков. Раскладываем кашу по тарелкам, поливаем жиром с шкварками и посыпаем раскрошенной брынзой.

Оценить рецепт Бануш гуцульский:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 19
Похожий видеорецепт "Бануш гуцульский"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
как приготовить суп с брокколи

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
котлеты из крабовых палочек рецепты с фото