мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сухой яблочный пирог



Приготовил:  
21.05.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

От выпечки не готов отказаться никогда и ни за что! Я уже говорил, что стараюсь теперь готовить её дома и не покупать в магазине. Делюсь простым рецептом, как приготовить сухой яблочный пирог!

Описание приготовления:

Такой пирог подарит вашему организму максимум здоровья, что для выпечки в принципе совсем не характерно. В общем, готовим и убивает всех зайцев одним "выстрелом". Вкусно, просто и полезно! А что ещё нужно от сладенького десерта?


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Овсянка — 75 Грамм
  • Мука — 30 Грамм (цельнозерновая)
  • Корица — 2,5 Чайных ложки (1 — в "тесто", 1,5 в начинку)
  • Кленовый сироп — 2 Ст. ложки (30 мл; комнатно температуры)
  • Сливочное масло — 1,5 Ст. ложки (21 грамм; растопленное)
  • Яблоко — 760 Грамм
  • Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки (16 грамм)
  • Мускатный орех — 1/8 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Сухой яблочный пирог"

Сухой яблочный пирог - фото шаг 1
Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму площадью 20 см застелите бумагой для выпечки. Займемся приготовлением "теста". Для этого смешайте овсяные хлопья с мукой и корицей. Перемешайте. По центру сделайте углубление, в него влейте кленовый сироп и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешайте, чтобы сироп с маслом равномерно распределились по хлопьям.
Сухой яблочный пирог - фото шаг 2
Яблоки помойте и нарежьте небольшими кубиками. Я от кожуры их не очищаю. Добавьте к ним кукурузный крахмал, корицу и мускатный орех. Перемешайте, чтобы специи с крахмалом равномерно покрыли яблоки.
Сухой яблочный пирог - фото шаг 3
Яблочную начинку выложите на противень. Распределите их равномерно лопаткой, чуть придавливая. Сверху выложите "тесто" (оно может комковаться, если это происходит, разбивайте его той же лопаточкой на более мелкие кусочки.
Сухой яблочный пирог - фото шаг 4
Запекайте 50-60 минут. Затем остудите до комнатной температуры и подержите в холодильнике часа 3, чтобы пирог как следует "схватился".

Оценить рецепт Сухой яблочный пирог:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
консервированный чеснок

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепты утки