мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Овощной тиан



Приготовил:  
22.09.2012
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хватит травиться жирной пищей - попробуйте такое легкое и полезное блюдо, как овощной тиан.

Описание приготовления:

Овощной тиан - это весьма полезная овощная закуска, которая прекрасно идет в летнюю жару, когда тяжелых жирных блюд совершенно не хочется. По личным ощущениям могу сказать, что эта закуска великолепно сочетается с сухим белым вином. Можно ее подавать и как горячий гарнир к какому-нибудь основному блюду. Очень вкусная штука этот овощной тиан - попробуйте сами!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Закуски
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 Штуки
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Кабачок — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Тертый сыр — 70 Грамм
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Свежий тимьян — - По вкусу
  • Соль, черный перец — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Овощной тиан"

Овощной тиан - фото шаг 1
Чистим и мелко нарезаем репчатый лук и чеснок, обжариваем его на сковороде в оливковом масле до золотистости.
Овощной тиан - фото шаг 2
Моем кабачок, нарезаем его ломтиками толщиной в 5-7 миллиметров. Аналогично нарезаем помидоры и очищенный картофель.
Овощной тиан - фото шаг 3
Обжаренные лук и чеснок измельчаем в блендере до консистенции икры.
Овощной тиан - фото шаг 4
Берем форму для выпекания, на самый низ выкладываем нашу чесночно-луковую массу из блендера.
Овощной тиан - фото шаг 5
Сверху выкладываем своеобразные канапе из ломтиков кабачка, помидора и картофелины, проткнутых шпажкой или зубочисткой. Однако перед запеканием шпажки или зубочистки нужно достать.
Овощной тиан - фото шаг 6
Далее нужно немного побрызгать овощи оливковым маслом, посыпать специями, бросить веточки тимьяна. Накрываем фольгой и ставим в духовку. Выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов.
Овощной тиан - фото шаг 7
В самом конце горячие овощи посыпаем тертым сыром. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Оценить рецепт Овощной тиан:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 42

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

котэ энштейн 14.07.2015 22:37 «Ответить

Мне кажется одной луковици на это количество (3-4 пор-и) мало

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
свинина на кости в духовке

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рецепт эклера