мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Овощной суп с болгарским перцем

Овощной суп с болгарским перцем



Добавил:  
07.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Легкие овощные супы хороши летом. Они не нагружают желудок и очень полезны. Более того, свежих овощей летом - полно и овощной суп с болгарским перцем можно варить каждый раз с новыми ингредиентами.

Описание приготовления:

Как приготовить овощной суп с болгарским перцем?
1. Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите.
2. Морковь очистите, промойте и нарежьте полукольцами.
3. Стебли сельдерея промойте и нарубите.
4. Болгарский перец промойте, очистите от плодоножки и семян, нарежьте кубиками.
5. Цуккини промойте, очистите от кожицы (если она жесткая), также нарежьте кубиками.
6. Помидоры опустите в кипяток и снимите кожицу. Нарежьте кубиками.
7. Петрушку промойте и измельчите.
8. Кастрюлю с противопригарным дном, в которой будете варить суп, поставьте на плиту. Влейте растительное масло и нагрейте. Добавьте нарезанные лук, чеснок, морковь и сельдерей. Посолите. Перемешайте и обжаривайте в течение 8-10 минут на среднем огне.
9. Влейте бульон. Отлично если у вас есть готовый бульон. Если нет - используйте воду и бульонный кубик. Доведите до кипения.
10. В кипящий бульон добавьте цуккини и болгарский перец. Варите в течение 8-10 минут. Овощи должны быть мягкими.
11. Затем добавьте помидоры и свежий горошек. Варите еще 10 минут. В конце варки поперчите и добавьте петрушку.
Овощной суп с болгарским перцем готов!
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / Полезный обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Перец
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1-2 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковка — 2 Штуки
  • Сельдерей (стебли) — 3-4 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Цуккини (маленький) — 1 Штука
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Петрушка — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный — - По вкусу
  • Овощной или куриный бульон — 1,5 Литра
  • Зеленый горошек — 0,5 Стакана (Свежий или замороженный, можно не добавлять.)
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 6

Оценить рецепт Овощной суп с болгарским перцем:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Anetta_ M 06.07.2015 17:48 «Ответить

Замечательный супчик получился, правда сельдерея не нашла и горошек положила консервированный:) Спасибо за рецепт)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
жареные куриные гузки

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
рецепты блюд русской кухни из творога фото