Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Перец, смазанный оливковым маслом, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем вытащить и переложить в посуду дать ему остыть.
Затем с перца следует снять кожуру и удалить сердцевину с семечками.
Мякоть перца размельчить при помощи блендера или растолочь, чтоб перец превратился в пюре.
Лук мелко порубить, а морковь натереть на мелкой терке.
В кастрюлю налить оливкового масла и зажарить до золотистого цвета лук и морковь.
Затем залить 500 мл воды и добавить кориандр. довести до кипения.
Плавленый сыр нарезать мелкими кубиками.
Затем в эмалированную посуду налить 200 мл молока, добавить туда сыр и поставить на средний огонь (не доводить до кипения!). Варить около 10 минут, все время перемешивая, пока сыр полностью не растворится.
Затем в молоко с сыром добавить пюре из желтого перца и теперь довести до кипения.
И последний шаг. Теперь в кастрюлю добавить молочную смесь. Еще раз довести до кипения, приправить солью и перцем. Готово!