мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Кабачок / Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Овощное рагу с баклажанами и кабачками



Добавил:  
14.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Когда начинается сезон баклажанов, я часто готовлю для своей семьи овощное рагу с баклажанами и кабачками. Это очень вкусно и сытно, кушать его можно и горячим, и холодным. Так что попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Все овощи нужно почистить, порезать, обжарить до мягкости и потушить. Вот простой рецепт, как приготовить овощное рагу с баклажанами и кабачками. Полезный и вкусный обед или ужин готов!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 Штука
  • Кабачок — 1 Штука
  • Рис — 1/2 Стакана
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Перец сладкий — 2 Штуки
  • Помидоры — 5 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Масло растительное — 5-6 Ст. ложек
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Вода — 1/2 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить "Овощное рагу с баклажанами и кабачками"

Овощное рагу с баклажанами и кабачками - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые овощи. Вымойте и порежьте баклажан на кубики. Также поступите с кабачками, картофелем и луком. Морковь лучше потереть на крупной терке.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками - фото шаг 2
Перец помойте, удалите у него семена, порежьте овощ брусочками.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками - фото шаг 3
В чаше мультиварки разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости по паре минут в режиме "Жарка". Очень удобно, если есть запасная чаша, можно перекладывать в нее овощи после обжарки.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками - фото шаг 4
Нет мультиварки? Тогда спокойно можете обжарить овощи на сковороде и складывать овощи в кастрюлю с толстым дном.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками - фото шаг 5
Промойте рис в холодной воде несколько раз и выложите поверх овощей. Помидоры порежьте на кубики и добавьте в чашу. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Налейте немного воды. Тушите при закрытой крышке в режиме "Тушение" 30-40 минут.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками - фото шаг 6
Можно подавать в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Овощное рагу с баклажанами и кабачками:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Антонина Панина 15.07.2016 11:31 «Ответить

Интересное рагу, никогда не слышала, чтобы рис добавляли, попробую

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья 15.07.2016 11:52 «Ответить

Спасибо, Антонина! Буду рада, если рецепт понравится)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ира Ковальчук 15.07.2016 11:59 «Ответить

И я удивилась увидев рис... спасибо за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья 15.07.2016 19:37 «Ответить

Ирина, готовьте на здоровье!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Татьяна Сизён 12.08.2016 16:30 «Ответить

Ммммммммм,очень чувствуется кислота от помидор ((((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья 12.08.2016 16:52 «Ответить

Кислоту от помидор можно отрегулировать с помощью сахара.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
рис рецепты приготовления

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
рецепты из турецкого гороха