мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Овощи по-французски

Овощи по-французски



Приготовил:  
24.08.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Овощи по-французски - вегетарианское блюдо, которое готовится очень быстро. Как говорится, максимум пользы и вкуса! Главная изюминка этого блюда - вкусный сливочный соус.

Описание приготовления:

Овощи по-французски очень вкусное блюдо. Кстати, хочу обрадовать, ингредиенты вы можете выбирать сами на ваш вкус и усмотрение. Для этого блюда важно, чтоб это были овощи и они были уже готовыми. Лучше всего - овощи готовить на пару. Таким образом они лучше сохраняют витамины и свои полезные свойства.

Желаю удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты
География кухни: Французская
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Спаржа — 300 Грамм
  • Морковь — 200 Грамм
  • Брокколи — 200 Грамм
  • Картофель — 300 Грамм
  • Цветная капуста — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 100-150 Грамм
  • Мука — 60 Грамм
  • Теплое молоко — 125 Миллилитров
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Мускатный орех, асафетида — - По вкусу (либо другие приправы)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Овощи по-французски"

Овощи по-французски - фото шаг 1
Подготовим все необходимые для блюда овощи. Помыть их и нарезать (как вам больше нравится).
Овощи по-французски - фото шаг 2
Овощи сварить на пару.
Овощи по-французски - фото шаг 3
Кастрюлю поставить на небольшой огонь, растворить в ней сливочное масло, добавить приправ.
Овощи по-французски - фото шаг 4
Вмешать муку, чтоб получилась однородная масса без комочков.
Овощи по-французски - фото шаг 5
Затем тонкой струйкой влить молоко и увеличить огонь до среднего. Соус довести до кипения, далее сбавить огонь и тушить еще минуту до загустения соуса. Не забывайте перемешивать. Добавить соль и перец.
Овощи по-французски - фото шаг 6
Добавьте немного натертого сыра.
Овощи по-французски - фото шаг 7
Овощи положите в соус и хорошенько перемешайте. Готово!

Оценить рецепт Овощи по-французски:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Овощи по-французски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

коля 26.08.2012 10:29 «Ответить

Звучит-по французки. А так-ничего особенного. Но приготовили-не пожалели. Для тех-кто любит овощи во всех видах приготовления.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
из дрожжевого теста рецепты с фото

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
суп рецепт приготовления
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти