мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны по-французски

Баклажаны по-французски



Приготовил:  
24.07.2014
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите побаловать себя на завтрак вкусным французским овощным омлетом? Тогда записываем этот рецепт баклажан по-французски себе в поваренную книгу!

Описание приготовления:

Как и большинство блюд французской кухни, баклажаны по-французски - очень сытное и довольно-таки калорийное блюдо. Как известно, с омлетами вообще можно всячески экспериментировать. Поэтому, когда впервые готовила это блюдо, даже не удивилась присутствию в нем баклажанов. Для приготовления баклажан по-французски Вам будет достаточно одного среднего овоща. Также, можно готовить это кушанье и на ужин. Смотрим ниже рецепт с фото.


Назначение: На завтрак / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски / Омлет
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко — 2 Ст. ложки
  • Помидор — 1 Штука
  • Баклажан — 1 Штука
  • Яичный белок — 1 Штука
  • Картофель — 5 Штук
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Баклажаны по-французски"

Баклажаны по-французски - фото шаг 1
Помидоры моем, режем сначала кружочками, потом четвертинками.
Баклажаны по-французски - фото шаг 2
Баклажан режем кружочками.
Баклажаны по-французски - фото шаг 3
Теперь взбиваем яйца с молоком и специями.
Баклажаны по-французски - фото шаг 4
Обжарьте баклажаны немного с обеих сторон, затем залейте их яйцом. Поверх выложите помидоры. При желании можно сбрызнуть соевым соусом.
Баклажаны по-французски - фото шаг 5
Накройте омлет крышкой, готовим еще минут 5. Картофель помойте и нарежьте любыми кусочками (я обычно делаю соломкой). Смазываем противень маслом, выкладываем на него картофель и отправляем в разогретую духовку минут на 30. Готовый картофель заворачиваем в омлет и вуаля - наши баклажаны по-французски готовы. Подавать можно с кофе на завтрак, по желанию сбрызнув лимонным соком. Приятного аппетита)

Оценить рецепт Баклажаны по-французски:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
котлеты из минтая рецепты

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
запеканка с кабачком и фаршем