Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Отварная курица с чесночным соусом

Отварная курица с чесночным соусом



Приготовил :  
22.12.2023
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самый простой вариант вкусного блюда для всей семьи — отварная курица. Вы можете гарнировать ее макаронами или кашей, салатом из свежих или квашеных овощей, сочетающихся с чесночным соусом.

Описание приготовления:

Помимо вкусного куриного мяса у вас останется еще целая емкость с аппетитным и полезным куриным бульоном. Вы с легкостью можете подать его на обед или приготовить на нем макароны, кашу и т.д., добавляя немного чесночного соуса.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 1,2 Килограмма
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Приправа для курицы 1/2 Чайных ложки
  • Вода 600-700 Миллилитров
  • Масло растительное 20 Миллилитров
Количество порций 4

Калорийность

31 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Отварная курица с чесночным соусом"

Подготовьте указанные ингредиенты. Курицу можно приобрести бройлерную или фермерскую (домашнюю). Имейте в виду, что бройлерная птица варится 1 час, а домашняя — 1,5-2 часа.
Тушку промойте и выложите в кастрюлю или казан. Если приобретали замороженную курицу, то ее перед началом варки нужно разморозить не менее 1 часа. Добавьте в емкость лавровые листья, соль и приправу.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. При закипании жидкости удалите образовавшуюся пену и отварите курицу примерно 1-1,5 часа до готовности на умеренном нагреве.
Проткните тушку ножом в нескольких местах и убедитесь, что из нее не сочится кровь — это значит, что курица готова. Выключите нагрев.
Очистите зубчики чеснока и спрессуйте их в пиалу или соусник. Влейте растительное масло и немного бульона. Всыпьте щепотку соли и перемешайте — чесночный соус готов. Дайте ему постоять 5-10 минут, чтобы масло пропиталось чесночным ароматом. Впрочем, соус можно приготовить и заранее, пока варится курица.
Выложите отварную курицу на блюдо или тарелку и подайте к столу с чесночным соусом.
Оценить рецепт Отварная курица с чесночным соусом
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика