мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Отбивные из баранины

Отбивные из баранины



Добавил:  
18.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Отбивные из баранины готовятся очень просто и под силу даже неопытному повару. Да и что тут может быть сложного – сочная баранина, ароматные специи и горячая сковорода. Бон аппети!

Описание приготовления:

Отбивные из баранины готовятся очень быстро. Натрите мясо смесью соли и специй и обжарьте на хорошо разогретой сковороде до коричневой корочки. На одну сторону должно уходить 3,5-4 минуты. Готовое мясо отставьте в теплое место немного потомиться. При желании можно приготовить луковый соус, который отлично дополнит отбивные. Для этого обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте смесь крахмала и воды и варите, помешивая, до загустения. На стол подавайте отбивные с луковым соусом. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

  • Бараньи отбивные — 8 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу
  • Мясной бульон — 1 Стакан
  • Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
  • Вода — 1 Ст. ложка
  • Сушеное орегано — 0,5 Чайных ложки
  • Сушеный тимьян — 0,5 Чайных ложки
  • Чесночный порошок — 0,5 Чайных ложки
  • Жир — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 4

Как приготовить "Отбивные из баранины "

Отбивные из баранины   - фото шаг 1
Хорошо разогрейте сковороду.
Отбивные из баранины   - фото шаг 2
Хорошо натрите бараньи отбивные солью и специями.
Отбивные из баранины   - фото шаг 3
Обжарьте отбивные до румяной корочки с двух сторон. На одну сторону должно уходить 3,5-4 минуты.
Отбивные из баранины   - фото шаг 4
Дайте баранине немного постоять в теплом месте. А пока приготовим луковый соус.
Отбивные из баранины   - фото шаг 5
Обжарьте нарубленный лук в течение 3-4 минут.
Отбивные из баранины   - фото шаг 6
Влейте бульон и доведите до кипения. Смешайте крахмал и воду и добавьте на сковороду. Варите помешивая до загустения. На стол подавайте отбивные с луковым соусом.

Оценить рецепт Отбивные из баранины :

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
сироп из клубники рецепт

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
судак рыба рецепт