мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Острая пицца



Приготовил:  
22.11.2016
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Острая, очень вкусная, с хрустящей корочкой пицца идеальна для дружеских посиделок, да и готовить ее легко. Тонкое тесто, пикантный соус и отличная начинка — все что надо для безупречной острой пиццы.

Описание приготовления:

Пиццу любят все! Ну, как ее не любить — хрустящую, ароматную, с разной начинкой. И главное, что ее очень легко можно приготовить в домашних условиях. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить острую пиццу. Такая пицца не подойдет детям, но для вечеринок с друзьями — это именно то, что надо. Ароматная, пикантная, острая, необыкновенная пицца, и рецепт ее довольно-таки простой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Чили / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Вода — 1/2 Стакана
  • Дрожжи сухие — 10 Грамм
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки (1 ст. л. в тесто)
  • Соль — 2 Щепотки (1 - в тесто)
  • Помидоры — 5 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Острый кетчуп — 4 Ст. ложки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Моцарелла — 200 Грамм
  • Колбаса — 200 Грамм (пепперони или салями)
  • Орегано сухой — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Базилик сухой — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Тимьян сухой — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Паприка сладкая — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец чили  — 1/2 Штуки

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Острая пицца"

Острая пицца - фото шаг 1
В теплой воде разводим дрожжи, хорошо перемешиваем их и оставляем на 10-15 минут.
Острая пицца - фото шаг 2
В миске смешиваем соль и просеянную муку. Делаем углубление в центре горки, вливаем туда дрожжи и замешиваем тесто.
Острая пицца - фото шаг 3
Затем добавляем оливковое масло (1 ст. ложку) и вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Готовое тесто необходимо отставить на 40 минут в теплом месте.
Острая пицца - фото шаг 4
Тем временем приготовим соус: помидоры, чищеный чеснок, сухие травы, перец чили, паприку и соль смешиваем в блендере.
Острая пицца - фото шаг 5
На сковороде разогреваем 1 ст. л. оливкового масла, выливаем туда соус и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и держим на небольшом огне около 5 минут, чтобы лишняя вода испарилась.
Острая пицца - фото шаг 6
Тесто делим на 2 части, с одной части раскатываем лепешку. Противень застилаем бумагой, переносим на нее лепешку теста.
Острая пицца - фото шаг 7
Щедро смазываем основу для пиццы готовым соусом и включаем духовку на 250 градусов.
Острая пицца - фото шаг 8
Колбасу нарезаем тонкими кружочками.
Острая пицца - фото шаг 9
А сыр натрем на терке или же нарежем тонкими пластами (на ваше усмотрение).
Острая пицца - фото шаг 10
Затем выкладываем тертый сыр на соус, а после него — колбасу. Отправляем противень в духовку, готовим пиццу 7-9 минут при 250 градусах.

Оценить рецепт Острая пицца:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Острая пицца"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
шницель

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
как вкусно приготовить говядину
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти