мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Шоколад / Шоколадно-ореховый чизкейк

Шоколадно-ореховый чизкейк



Добавил:  
27.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 0 мин

Вкусный и сытный ореховый торт, рецепт которого пришел к нам из Англии.

Описание приготовления:

Ломаем печенье руками на маленькие кусочки, затем перекладываем кусочки в пакет и измельчаем их скалкой в крошку.
Растапливаем масло, добавляем в него печенье и ореховую стружку. Перемешиваем все в тестообразную массу.
Смазываем сливочным маслом разъемную форму для выпечки. Выкладываем приготовленную смесь печенья с маслом, плотно утрамбовывая ее.
Теперь готовим начинку. Берем мягкий творог и взбиваем с яйцами. Добавляем сахар, пудру, какао, пудинг, крахмал и муку, хорошо перемешиваем.
Мельчим миндальные орехи в кофемолке в муку и добавляем их к творожной массе.
Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 °C.
Смазываем бока формы с основой сливочным маслом. Заливаем масcу с начинкой в форму с основой.
Оборачиваем форму с пирогом фольгой два-три раза так, чтобы внутрь ни в коем случае не попала вода. В другую форму, которая больше той, где торт, наливаем кипяток. Вода должна доходить до половины формы с чизкейком. Аккуратно ставим в нее форму с тортом. Отправляем формы в духовку и выпекаем час-полтора на 160°C.
Когда чизкейк готов, его надо остудить прямо в форме. Украшаем сверху тертыми грецкими орехами или шоколадной крошкой и отправить в холодильник на ночь прямо в форме. Утром аккуратно, чтобы не повредить бока, достаем чизкейк из формы. Торт готов!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Чизкейк
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • песочное шоколадное печенье — 280 Грамм
  • грецкие орехи — 6 Штук
  • сливочное масло — 120 Грамм
  • домашний творог — 500 Грамм
  • яйцо — 2 Штуки
  • жирная сметана — 4 Ст. ложки
  • мука — 2 Ст. ложки
  • картофельный крахмал — 2 Ст. ложки
  • пакетик карамельного пудинга — 40 Грамм
  • сахарная пудра — 3 Ст. ложки
  • какао — 3 Ст. ложки
  • сахар — 3 Ст. ложки
  • коньяк — 1 Ст. ложка
  • жаренный миндаль — 50 Грамм

Количество порций: 4

Оценить рецепт Шоколадно-ореховый чизкейк:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
рецепт суп с колбасой

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
блюда из редиски