мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Омлет с цукини



Приготовил:  
21.07.2013
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Омлет с цукини - простой и быстрый в приготовлении, сытный и питательный завтрак. Летом, в сезон этого овоща, рецепт омлета с цукини выручает: минимум ингредиентов, 15 минут дела - и завтрак готов!

Описание приготовления:

Летом в городе жить невозможно, поэтому мы с детьми переезжаем жить на дачу, а муж катается туда-сюда: утром на работу в город, вечером на дачу. В нашей семье все очень любят цукини, выращиваем в довольно больших количествах. Так вот летом, когда живем на даче, омлет с цукини - пожалуй, самый популярный завтрак. Невероятно вкусно: срываешь с грядки поспевший плод цукини, берешь купленный на рынке домашний сыр, яйца... Омлет получается фантастически нежным и вкусным, даже дети лопают с огромным удовольствием.
Интересно попробовать? :) Тогда рассказываю, как приготовить омлет с цукини. Только сразу предупреждаю - рецепт омлета с цукини сам по себе предельно прост, и потому успех блюда зависит преимущественно от качества ингредиентов. Чем свежее, вкуснее будут ингредиенты, тем вкуснее получится и омлетик.
Итак:
1. С цукини срезаем кожицу, режем овощ мелкими дольками или кубиками.
2. Мелко нарезаем зелень лука, укроп и листья мяты.
3. Взбиваем яйца с двумя столовыми ложками воды и сметаны. Добавляем соль и перец по вкусу.
4. В сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло.
5. Выкладываем на сковороду цукини и обжариваем 4-6 минут. Затем добавляем зелень и мяту и перемешиваем ингредиенты.
6. Выливаем приготовленную яичную смесь на сковороду.
7. Через пару минут посыпаем омлет сыром фета (при его отсутствии добавьте обычный сыр).
8. Уменьшаем температуру и жарим омлет на слабом огне 7-8 минут (или пока он не станет золотистого цвета) с закрытой крышкой.
9. Выкладываем готовое блюдо на большую тарелку и нарезаем дольками.
Готово! Приятного аппетита! ;)


Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / Сытный завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Цуккини / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Омлет

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Цукини — 2 Штуки (Небольшого размера)
  • Яйца — 6 Штук
  • Сыр фета — 1\2 Чашек (Покрошенный)
  • Зелень лука, мяты и укроп — 1\2 Стаканов (Мелко нарубленные)
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец — - По вкусу
  • Вода — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3

Оценить рецепт Омлет с цукини:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Яра 25.07.2013 14:30 «Ответить

А на что фету заменить? В нашем селе днем с огнем не сыщешь...(((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
рецепт шоколадно ореховой пасты

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
что приготовит из куриных сердечек на обед
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти