мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Омлет с брокколи



Приготовил:  
30.10.2012
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если не знаете, что вкусного и полезного приготовить на завтрак, то попробуйте приготовить омлет с брокколи. Готовится просто и быстро, получается вкусно и полезно - то, что надо с утра.

Описание приготовления:

В последнее время я немного подсел на брокколи (в хорошем смысле этого слова), и одно из самых популярных на моей кухне блюд из этого полезнейшего овоща - это омлет с брокколи. Готовится такой омлет довольно быстро и просто, а значит - отлично подходит для завтрака.

Надеюсь, мой рецепт вам поможет в приготовлении. Удачи! :)


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Омлет

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Брокколи (соцветия) — 180 Грамм
  • Красный перец — 1/4 Чайных ложки
  • Соль, черный перец — - По вкусу
  • Яйца — 6 Штук
  • Сыр — 100 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Омлет с брокколи"

Омлет с брокколи - фото шаг 1
Размораживаем брокколи (если продукт свежий - шаг пропускаем).
Омлет с брокколи - фото шаг 2
Обжариваем брокколи с измельченным чесноком в оливковом масле 2 минуты, после чего добавляем в сковороду 2 ст.л. воды, накрываем сковороду крышкой и тушим, пока вода не выпарится.
Омлет с брокколи - фото шаг 3
Яйца взбиваем и смешиваем с брокколи. Эту смесь выливаем в сковороду и жарим 3-4 минуты - до тех пор, пока края не схватятся. Затем перекладываем омлет в форму для запекания, посыпаем сверху тертым сыром - и в духовку на 8-10 минут при 180 градусах.
Омлет с брокколи - фото шаг 4
Готовый омлет достаем из духовки, посыпаем тертым сыром - и кушаем!

Оценить рецепт Омлет с брокколи:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 27

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

валя 16.10.2012 20:32 «Ответить

Вкуснейший завтрак . И быстро и очень вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вики 15.05.2014 06:36 «Ответить

Зачем такая морока? Обжаривать брокколи, потом запекать... Я делаю гораздо проще: 1. Отвариваю брокколи(в подсоленой воде 5 мин) 2. Взбиваю 3-4 яйца с молоком(на пол пачки брокколи) 3. Обжариваю чеснок на оливковом масле 4. Затем кидаю на сковородку брокколи, заливаю все яйцами и тушу с закрытой крышкой 10 минут. 5. Досыпаю тертый сыр и зелень. тушу еще 5 минут И всёёё!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина Железнова 28.04.2015 10:31 «Ответить

Я тоже так же делаю)) только без сыра..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
паста с беконом рецепт

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
рецепт венгерского гуляша
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти