Огурцы в горчичной заливке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень удачный рецепт заготовки огурчиков на зиму. Для консервирования можно выбирать огурцы различной формы и размеров, ведь вы их будете нарезать кружочками.
Описание приготовления:
Пикантные и ароматные огурцы в горчичной заливке — отличная заготовка на зиму для тех, кто любит необычные и острые вкусы. Горчица придаёт рассолу лёгкую остроту и насыщенность, благодаря чему огурчики получаются хрустящими, в меру пряными и идеально дополнят как мясные блюда, так и простые гарниры.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 2 кг
- Сахар 80 грамм
- Масло растительное 100 мл
- Соль 2 ст. ложки
- Горчица сухая 1 ст. ложка
- Перец черный молотый 1 ч. ложка
- Уксус 9% 100 мл
Количество порций
3
Калорийность
381 ккал
Калорийность
2 г
Белки
29 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Огурцы в горчичной заливке"
Выложите в просторную кастрюлю все нарезанные огурцы, залейте к ним горчичную
заливку, перемешайте. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте на столе примерно на 2
часа.
Заранее тщательно вымойте с содой стеклянные банки и крышки для консервирования. Огурцы вместе с маринадом разложите по подготовленным баночкам.
Заполненные банки прикройте крышками, поставьте их на дно объемной кастрюли,
залейте воду по плечики банок. Кастрюлю с банками поместите на средний огонь,
дождитесь момента закипания воды и стерилизуйте заготовку 20 минут.
После чего банки с прикрытыми крышками достаньте из кастрюли, теперь уже герметично
укупорьте их крышками, переверните вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте на
ночь в таком положении.
Оценить рецепт Огурцы в горчичной заливке
5.0
192
Редакция рекомендует:







Добавить комментарий
Комментарии :


Спасибо большое за рецепт, я по нему тоже второй год закатываю Приноравилась добавлять еще и куркуму и горчицу в зернах - ну точно как огурцы из Макдональдса! Малые мои в восторге - делают себе бутики с котлетами и хлебом. Хоть это и русская кухня, но можно поэкспириментировать с продуктами и добавками...


Делаю третий год.. Щас решила кружочками, в целях экономии банок.. Типа больше влезет.. Не пойму, где здесь поставить,, галочку,, чтоб потом не искать


Рецепт очень простой, легко готовить, а главное вкусно. Банки стерилизовала в микроволновке, что еще проще!
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ