Огурцы в горчичной заливке



01.08.2025
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень удачный рецепт заготовки огурчиков на зиму. Для консервирования можно выбирать огурцы различной формы и размеров, ведь вы их будете нарезать кружочками.

Описание приготовления:

Пикантные и ароматные огурцы в горчичной заливке — отличная заготовка на зиму для тех, кто любит необычные и острые вкусы. Горчица придаёт рассолу лёгкую остроту и насыщенность, благодаря чему огурчики получаются хрустящими, в меру пряными и идеально дополнят как мясные блюда, так и простые гарниры.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 2 кг
  • Сахар 80 грамм
  • Масло растительное 100 мл
  • Соль 2 ст. ложки
  • Горчица сухая 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый 1 ч. ложка
  • Уксус 9% 100 мл
Количество порций 3

Калорийность

381 ккал

Калорийность

2 г

Белки

29 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Огурцы в горчичной заливке"

Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления. Огурцы тщательно вымойте.
Все огурцы нарежьте тонкими кружочками.
В миску высыпьте сахар, соль, перец черный молотый, горчицу.
Перемешайте эти сухие ингредиенты.
Залейте к ним уксус и растительное масло.
Перемешайте.
Выложите в просторную кастрюлю все нарезанные огурцы, залейте к ним горчичную заливку, перемешайте. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте на столе примерно на 2 часа.
За это время огурцы обильно пустят сок.
Заранее тщательно вымойте с содой стеклянные банки и крышки для консервирования. Огурцы вместе с маринадом разложите по подготовленным баночкам.
Заполненные банки прикройте крышками, поставьте их на дно объемной кастрюли, залейте воду по плечики банок. Кастрюлю с банками поместите на средний огонь, дождитесь момента закипания воды и стерилизуйте заготовку 20 минут.
После чего банки с прикрытыми крышками достаньте из кастрюли, теперь уже герметично укупорьте их крышками, переверните вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте на ночь в таком положении.
Утром банки с огурчиками можно отправлять на хранение в затемненное, прохладное место.
Оценить рецепт Огурцы в горчичной заливке
5.0 192
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Огурцы в горчичной заливке"
Видео рецепт Огурцы в горчичной заливке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Мари 03.10.2021 23:30 

Спасибо большое за рецепт, я по нему тоже второй год закатываю Приноравилась добавлять еще и куркуму и горчицу в зернах - ну точно как огурцы из Макдональдса! Малые мои в восторге - делают себе бутики с котлетами и хлебом. Хоть это и русская кухня, но можно поэкспириментировать с продуктами и добавками...


 — 

 — 

captcha
Алина 12.02.2020 04:25 

Круто получается!


 — 

 — 

captcha
наталья сорокина(цветкова) 28.07.2018 18:51 

Делаю третий год.. Щас решила кружочками, в целях экономии банок.. Типа больше влезет.. Не пойму, где здесь поставить,, галочку,, чтоб потом не искать


 — 

 — 

captcha
Ирина Кокарева 07.08.2015 23:27 

Рецепт очень простой, легко готовить, а главное вкусно. Банки стерилизовала в микроволновке, что еще проще!


 — 

 — 

captcha
Наталья Михеева 03.09.2015 11:40 

Ирина,подскажите, сколько времени держали в микроволновке?


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Маринование - лучшие 10 рецептов
Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
заготовить назиму клубнику рецепты

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
сабвей в домашних условиях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи