мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Крыжовник / Черная смородина / Cмородина / Наливка из крыжовника и чёрной смородины

Наливка из крыжовника и чёрной смородины



Добавил:  
24.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 11 дн. 2 ч. 0 мин

Простой рецепт приготовления наливки из крыжовника и чёрной смородины — вашему вниманию! Если вам захочется легкого алкоголя для вас и ваших гостей, тогда рецепт вам придется по душе. Попробуйте!

Описание приготовления:

Обычно наливки готовят с добавлением водки, но мне такой способ не нравится, да и саму водку я не люблю (она может оставить привкус в наливке домашнего приготовления). Поэтому, не ища легких путей, готовлю наливку методом брожения. Для приготовления наливки из крыжовника с чёрной смородины нам потребуется сама ягода, сахар и вода.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Наливки

Ингредиенты:

  • Крыжовник  — 2,5 Килограмма
  • Смородина — 0,5 Килограмма
  • Вода — 2,2 Литра
  • Сахар — 750 Грамм
  • Закваска для вина — 130 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Наливка из крыжовника и чёрной смородины"

Наливка из крыжовника и чёрной смородины - фото шаг 1
Для начала стоит получить из ягод сок. В этих целях можете мять ягоды руками, использовать соковыжималку или скороварку. У меня - последний вариант. Ягоды загрузите в скороварку и поставьте на огонь. Сцеживаем сок в пятилитровую банку через отверстие в скороварке и через трубочку.
Наливка из крыжовника и чёрной смородины - фото шаг 2
В полученный сок добавьте сахар.
Наливка из крыжовника и чёрной смородины - фото шаг 3
И воду.
Наливка из крыжовника и чёрной смородины - фото шаг 4
Затем — и винную закваску.
Наливка из крыжовника и чёрной смородины - фото шаг 5
Тщательно перемешайте, пока сахар не растворится.
Наливка из крыжовника и чёрной смородины - фото шаг 6
Накройте банку марлей, закрепите её резинкой, поставьте в темное место с температурой 24 градуса.
Наливка из крыжовника и чёрной смородины - фото шаг 7
Встряхивайте слегка банку каждый день, чтобы мезга перемешивалась. Теперь о добавлении сахара: добавлять его надо по 130 граммов на 4-ый, 7-ой и 10-ый день. Добавляете сахар, перемешиваете, пока не растворится, и накрываете опять марлей. После этого брожение немного "успокоится". Сусло можете перелить из пятилитровой банки в трехлитровую.
Наливка из крыжовника и чёрной смородины - фото шаг 8
После этого ставим водяной затвор (пластмассовую крышку с резиновым шлангом) на банку с соком, опускаем второй конец шланга в банку с чистой, холодной, кипяченной водой. Начался период тихого брожения: от 2 и до 4 месяцев. Время от времени доливайте воду в банку с водой (или полностью ее меняйте).
Наливка из крыжовника и чёрной смородины - фото шаг 9
Вот такая чудесная наливка из крыжовника и чёрной смородины у нас получилась. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Наливка из крыжовника и чёрной смородины:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
как приготовить рыжики

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
рецепт филе трески в духовке