Главная
/ Каталог рецептов
/ Заготовки / Маринование / Закуски /
Маринованный арбуз быстрого приготовления
Маринованный арбуз быстрого приготовления
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованный арбуз быстрого приготовления блюдо не совсем обычное. Это сладко-соленая, с легкой кислинкой, интересная закуска. Она станет популярной на праздничном застолье, да и на каждый день.
Описание приготовления:
В отличие от заготовок на зиму, арбуз можно замариновать и употреблять уже через сутки. И на второй день, как правило, он получается самым вкусным. Хранить его можно в холодильнике в течение 3-5 дней. Такой рецепт особенно ко времени, если купленный арбуз не совсем сладкий или не очень спелый. Рецепт простой, не требующий особых навыков и времени и во многом либеральный, в отношении специй. Добавляйте их по вкусу. Прекрасная, вкусная и необычная закуска.Состав / Ингредиенты:
- Арбуз 700 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Вода 1 Литр
Количество порций
3
Калорийность
43 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованный арбуз быстрого приготовления"
Арбуз нарежьте кусочками и очистите от кожуры. Размеры кусочков на ваше усмотрение, но не крупные. По возможности удалите семечки.
Влейте уксус. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения. Дайте маринаду немного остыть.
Выложите в кастрюлю кусочки арбуза. Накройте крышкой. Оставьте на 12-14 часов при комнатной температуре. После уберите в холодильник, арбуз готов.
Оценить рецепт Маринованный арбуз быстрого приготовления
4.3,
всего
6
Рекомендуем рецепты:
Паровые творожные вареники с клубникой
Пирожки с бузиной
Земляничное варенье на сиропе
Десерт "Черный лес"
Летний ягодный пирог
Паровые творожные вареники с клубникой
Пирожки с бузиной
Земляничное варенье на сиропе
Десерт "Черный лес"
Летний ягодный пирог
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ