мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Наливки из ягод

Наливки из ягод



Приготовил:  
05.09.2014
Время приготовления: 47 дн. 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для этого рецепта подойдут абсолютно любые ягоды, так что выбирайте свои любимые и приступайте к делу, а через пару месяцев сможете насладить отличным вкусом наливки, сделанной своими руками.

Описание приготовления:

Очень скоро начнется сезон ягод, поэтому необходимо запастись рецептиками заготовок из них. И когда вы будете делать различные компоты и варенья, не забудьте поставить пару баночек наливки, ведь такой напиток всегда пригодится. А если вы не знаете, как он готовится, тогда я с удовольствием расскажу вам, как сделать отличнейшую наливку из ягод, с которой любой праздник пройдет на ура. Можете положить клубнику или вишню, тогда наливка получится сладкой (женщинам очень понравится), а если готовить ее из клюквы или, скажем, брусники, тогда наливка будет с небольшой кислинкой. Так что выбирайте вариант себе по вкусу и готовьте свою наливку из ягод в домашних условиях, ведь это очень просто.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин / Фуршет
Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Наливки

Ингредиенты:

  • Ягоды  — 1 Стакан (здесь черноплодная рябина )
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Водка  — 1 Стакан
  • Вода  — 1 Стакан

Количество порций: 1

Как приготовить "Наливки из ягод"

Наливки из ягод - фото шаг 1
Итак, выкладываем в банку ягоды, всыпаем сахар, добавляем водку и воду. Перемешиваем все, накрываем крышкой, первые 10 дней наливку необходимо перемешивать раз в день.
Наливки из ягод - фото шаг 2
Благодаря такому перемешиванию напиток приобретет насыщенный цвет, а сахар растворится быстрее. Настаиваем наливку в течение 1-2 месяцев.
Наливки из ягод - фото шаг 3
По истечении времени наливку необходимо несколько раз профильтровать и разлить по бутылкам. Напиток в итоге получается не очень крепкий (примерно 20 градусов), но невероятно вкусный.

Оценить рецепт Наливки из ягод:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 10

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
простейшие рецепты котлет из свиного фарша

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
как приготовить мясо с шампиньонами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти