мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фарш для пельменей



Добавил:  
14.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Одной из причин, почему мой муж не ест покупные пельмени - это плохой фарш, поэтому мне приходится исправлять ситуацию и готовить пельмени самой, а этому рецепту фарша для пельменей меня научила мама.

Описание приготовления:

Фарш для пельменей готовится из двух видов мяса - свинины и говядины. Нам также понадобятся специи, лук. Мясо должно быть свежим, без прожилок.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина филе — 700 Грамм
  • Филе свинины — 400 Грамм
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Мука — 1 Ст. ложка (Для фарша)
  • Мясной бульон — 70 Миллилитров
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Вода — 1 Стакан
  • Мука пшеничная — 5 Стаканов
  • Яйца  — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Фарш для пельменей"

Фарш для пельменей - фото шаг 1
Так как мы сегодня будем готовить фарш для пельменей, а вместе с ним, чего уж там, и пельмени, то для начала мы, конечно же, займемся тестом. Для приготовления теста соединяем яйцо, воду, соль и добавляем муку по 0,5 стакана, тщательно перемешивая.
Фарш для пельменей - фото шаг 2
Выкладываем загустевшее тесто для вымешивания, поверхность надо предварительно посыпать мукой.
Фарш для пельменей - фото шаг 3
Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто до крутого состояния - тесто легко отстает от рук (когда тесто разрезаем, оно должно быть однородным, как пластилин). Накрываем колобок теста полиэтиленовым пакетом и оставляем его так на минут 40.
Фарш для пельменей - фото шаг 4
Мясо говядины хорошенько промываем, сушим полотенцами, обрезаем все ненужные жилки, пленки, да и любые не сильно красивые куски мяса (здесь действительно можно не экономить, поскольку все обрезки будут использованы в отваривании мясного бульона).
Фарш для пельменей - фото шаг 5
Далее готовим мясорубку и пропускаем мясо через крупную насадку. Мой муж где-то вычитал, что для чисто русского варианта пельменей, фарш должен быть рубленый, ну и теперь усердствует иногда над мясом с помощью топорика.
Фарш для пельменей - фото шаг 6
Продолжаем готовить начинку. Как только говядина была нарублена в фарш, пришла пора свинины. Ее особо обрезать не нужно, поскольку там в основном не пленки, а сало, но, разумеется, если что-то вас во внешнем виде не устраивает - лучше это срезать и отправить в бульон. По моему убеждению, наличие сала в пельменях - вещь очень важная, поскольку именно сало делает начинку блюда мягче, нежнее и сочнее. Итак, рубим свинину в фарш. Если в процессе рубки топориком жирные куски свинины начинают прилипать к топорику, то просто погрейте топорики несколько секунд под струей горячей воды из-под крана.
Фарш для пельменей - фото шаг 7
После того как и говядина и свинина были нарублены, отправляем мясо в глубокий тазик, где будет продолжено приготовление фарша.
Фарш для пельменей - фото шаг 8
Репчатый лук чистим, нарезаем его очень мелкими кубиками. Для этого нужен очень острый нож и немного сноровки. А вообще, я разрезаю каждую луковицу пополам, затем прорезаю половину луковицы поперек волокон с шагом около 3 мм, но не дорезая с одного края (чтоб нарезка не распалась), ну и в завершении, луковица нарезается поперек ранее сделанных разрезов.
Фарш для пельменей - фото шаг 9
Мелко нарезанный лук отправляем в фарш.
Фарш для пельменей - фото шаг 10
От пучка петрушки отрезаем стебли. Вместо петрушки можно также использовать молодую крапиву.
Фарш для пельменей - фото шаг 11
Закидываем зелень в миску и заливаем ее крутым кипятком из чайника, даем постоять зелени в кипятке минуту, после чего откидываем петрушку на дуршлаг и даем стечь воде.
Фарш для пельменей - фото шаг 12
После того, как петрушка остыла измельчаем ее ножом
Фарш для пельменей - фото шаг 13
Отправляем петрушку в наш фарш, затем всыпаем туда примерно 1 ст. ложку без горки соли и по вкусу свежемолотый черный перец, все хорошенько перемешиваем.
Фарш для пельменей - фото шаг 14
Затем всыпаем к мясу муку для придания фаршу "необходимой вязкости" и еще раз перемешиваем.
Фарш для пельменей - фото шаг 15
Берем 70 миллилитров мясного бульона (если нет бульона - можно заменить обычной водой), вливаем его в фарш и еще разок тщательно перемешиваем.
Фарш для пельменей - фото шаг 16
Ну вот наш фарш и тесто подошли, теперь приступим к лепке пельменей. Отрезаем от теста приблизительно четвёртую часть и раскатываем в блин толщиной около 2 мм. Затем стаканом небольшого размера или рюмкой выдавливаем кружочки.
Фарш для пельменей - фото шаг 17
В серединку кладём начинку и плотно скрепляем края пельменя.
Фарш для пельменей - фото шаг 18
Выкладываем готовые пельмени на поверхность, присыпанную мукой и отправляем в морозилку - после того как пельмени замерзнут, их надо переложить в пакет и плотно завязать. Если планируете варить сразу все, то морозить нет необходимости.
Фарш для пельменей - фото шаг 19
Варить пельмени надо в большой кастрюле, чтобы они свободно «плавали», в хорошо подсоленной воде 7-9 минут с момента закипания.

Оценить рецепт Фарш для пельменей:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 33

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
гусь тушеный кусочками

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
брокколи в кляре рецепты приготовления