Моем картошку и ставим вариться в кожуре.
Креветки нам нужны отваренные. Варим их 3-4 минуты в слегка подсоленной воде. Охлаждаем и очищаем.
Отварим и почистим тушку кальмара. Затем нарежем его тонкими полосочками.
Готовим заправку для салата. Вместо нее можно использовать майонез. Смешать соевый соус, лимонный сок и масло. Можно добавить ароматных сухих трав.
Остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.
А теперь с помощью кулинарного кольца формируем салат. Первый слой - картофельный.
Затем выкладываем кусочки кальмара, потом креветки. Поливаем заправкой, которую мы приготовили.
И выкладываем икру. Убираем кольцо и можно украсить салат веточкой зелени.