мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мороженое с корицей




Обновлен:  
15.07.2014
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мороженое с корицей сделать дома можно, если у вас есть машина для мороженого. Я нашла весьма подробный рецепт вкусного настоящего мороженого. У вас обязательно все получится! Пробуем!


Описание приготовления:

Перед тем, как готовить мороженое с корицей, внимательно ознакомьтесь с рецептом. Нельзя сказать, что он особо сложный, но есть нюансы на которые нужно обратить внимание. Во-первых, температурный режим! Важно не перегреть сливки и не дать смеси подгореть, а поэтому не бросаем сливки на плите без присмотра! Во-вторых, при вливании горячих сливок к желткам нужно действовать аккуратно, чтоб не получить яичницу! Вливайте тонкой струйкой и все время помешивайте. Конечно, можно венчик ручной заменить на миксер, только следите за скоростями. Уваривайте смесь на среднем огне, постоянно помешивая. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Десерты / Мороженое

Ингредиенты:

  • Сливки 15% — 3 Стакана
  • Сахар — 2 Стакана
  • Палочка корицы — 3 Штуки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Желток яичный — 9 Штук
  • Сливки 35% — 3 Стакана
  • Молотая корица — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Мороженое с корицей"

Мороженое с корицей - фото шаг 1
На среднем огне смешайте сахар и сливки 15%. Грейте помешивая.
Мороженое с корицей - фото шаг 2
Добавьте ванилин и палочки корицы.
Мороженое с корицей - фото шаг 3
Помешивая, доведите смесь до очень горячей, но не кипятите!
Мороженое с корицей - фото шаг 4
Энергично взбивайте белки пару минут. Можно в миксере.
Мороженое с корицей - фото шаг 5
Удалите из кастрюли корицу.
Мороженое с корицей - фото шаг 6
К желткам постоянно взбивая добавляйте горячие сливки тонкой струйкой.
Мороженое с корицей - фото шаг 7
Постепенно влейте в желтки все горячие сливки. Следите, чтоб желтки не сварились!
Мороженое с корицей - фото шаг 8
Затем поставьте сливки с желтками на медленный огонь и уваривайте, постоянно помешивая.
Мороженое с корицей - фото шаг 9
Через несколько минут смесь загустеет.
Мороженое с корицей - фото шаг 10
Процедите смесь через сито.
Мороженое с корицей - фото шаг 11
Добавьте жирные сливки.
Мороженое с корицей - фото шаг 12
Все смешайте, добавьте молотой корицы.
Мороженое с корицей - фото шаг 13
Перед заливанием смеси в машину для мороженого можно охладить смесь в холодильнике. Затем заполните 2/3 объема машины и взбивайте массу.
Мороженое с корицей - фото шаг 14
Машина может замораживать смесь около часа.
Мороженое с корицей - фото шаг 15
Готовое мороженое переложите в контейнер и поставьте в холодильник.
Мороженое с корицей - фото шаг 16
Через несколько часов мороженое готово.
Мороженое с корицей - фото шаг 17
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мороженое с корицей:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Мороженое с корицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
рецепт печёночного торта

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
курица в тесте рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти