мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Фрукты / Яблоки / Морковно-яблочные оладьи

Морковно-яблочные оладьи



Добавил:  
28.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Удивительно вкусные и полезные морковно-яблочные оладьи с ароматом корицы и ванили идеальны для завтрака. Оладьи получаются нежными и легкими, даже самые маленькие привереды не откажутся от них.

Описание приготовления:

Морковно-яблочные оладьи - идеальный завтрак не только для детей, но и для взрослых. Сладкие, воздушные, с "летним" вкусом, с ароматом корицы и ванили...готовятся они легко и быстро. Они гораздо полезнее и вкуснее обычных оладий, да и рецепт приготовления морковно-яблочных оладий очень простой. Вы легко приготовите их на завтрак или на полдник.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Изюм — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
  • Мука кукурузная — 1 Ст. ложка
  • Хлопья овсяные "Геркулес" — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 2 Грамма
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Кефир — 100 Миллилитров
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Морковно-яблочные оладьи"

Морковно-яблочные оладьи - фото шаг 1
Яблоки чистим от кожуры и семечек, морковку чистим от кожуры, а хлопья необходимо залить кефиром. Изюм тщательно промоем теплой водой.
Морковно-яблочные оладьи - фото шаг 2
В небольшой посуде взбиваем яйцо с сахаром, добавляем туда ванилин, корицу, разрыхлитель и геркулес. Хорошо перемешиваем.
Морковно-яблочные оладьи - фото шаг 3
Яблоки трем на крупной терке, а морковку - на мелкой. Добавляем их вместе с изюмом к яичной смеси и геркулесу.
Морковно-яблочные оладьи - фото шаг 4
Теперь добавляем муку (пшеничную и кукурузную) и хорошо перемешиваем.
Морковно-яблочные оладьи - фото шаг 5
Тесто выкладываем столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом, жарим оладьи с обеих сторон до румяности.
Морковно-яблочные оладьи - фото шаг 6
Готовые оладьи можно подавать со сметаной, медом или вареньем.

Оценить рецепт Морковно-яблочные оладьи:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
приготовление канапе в домашних условиях

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
каши