мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мойва жареная



Добавил:  
21.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Мойва жареная - прекрасное блюдо для рыбных гурманов. Готовить эту рыбу очень просто, данный пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как сделать это максимально просто, быстро и вкусно.

Описание приготовления:

Мойву жареную обожают мои домашние. Ее готовлю постоянно, уж очень они любят эту незатейливую рыбку. Но, на самом деле, она очень вкусная и полезная. Кстати, я иногда противень застилаю пергаментом, который чуть сбрызгиваю оливковым маслом. Так просто проще потом отмывать его, и рыба получается не такой жирной. Итак, рецепт жареной мойвы - вашему вниманию!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мойва
Блюдо: Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Мойва — 1 Килограмм
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Растительное масло — - По вкусу
  • Мука — 100-150 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Мойва жареная"

Мойва жареная - фото шаг 1
Рыбу моем и просушиваем бумажным полотенцем.
Мойва жареная - фото шаг 2
В рыбу выжимаем лимон.
Мойва жареная - фото шаг 3
Муку смешать с солью и перцем, приправой. И обвалять в ней рыбу.
Мойва жареная - фото шаг 4
Рыбу выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на минут 15 - 20.
Мойва жареная - фото шаг 5
Готово! :)

Оценить рецепт Мойва жареная:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 33

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

наталья 12.07.2014 18:30 «Ответить

думаю очень вкусно!!! и очень удобно жарить все сразу на протывне

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Слава 02.09.2014 15:16 «Ответить

А переворачивать ненадо?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Александр Бурлаков 28.05.2016 11:14 «Ответить

Конечно, одна сторона пригорит, а другая получится не румяно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Александр Бурлаков 28.05.2016 11:12 «Ответить

А не проще просто помыть мойву , разогреть сковороду, обмакнуть её в муку , потом положить на сковороду и по мере готовности насыпать на мойву щепотку соли ?! Зачем так мудрить , я не понимаю. :huh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
блюда из скумбрии в духовке

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
простые блюда из свинины