мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Моховики со сметаной



Приготовил:  
28.08.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Жареные моховики со сметаной получаются ни чем не хуже, чем белые грибы. Правда, он чернеют, но этого можно избежать, добавив при варке грибов чайную ложку уксуса. А жарить моховики - очень просто.

Описание приготовления:

Итак, для тех, кто желает, чтобы моховики не почернели, предлагаю предварительно отварить их в подсоленной воде с ложкой уксуса. Затем обжарить. В конце жарки добавить сметану, прокипятить и подавать.
Я же "черных" грибов не боюсь, поэтому обжаривать буду сразу.
Кстати, по поводу специй. Грибы сами по себе обладают интенсивным вкусом, поэтому каких-либо специй я не добавляю. Можно поперчить, добавить веточку лесного тимьяна (чабреца), обжарить с лучком, но это уже на свой вкус. У меня моховики будут лишь с солью и сметаной.
Как приготовить моховики со сметаной?
1. Моховики почистите, обрежьте ножки, промойте. Нарежьте на кусочки.
2. В сковороду влейте растительного масла, прогрейте и выложите кусочки моховиков. Посолите и жарьте на среднем огне, пока практически вся жидкость не испариться. А ее будет много!
3. Когда жидкости в моховиках останется совсем чуть-чуть, добавьте сметану. Перемешайте и доведите до кипения. Потомите еще несколько минут и снимайте с огня.
Моховики со сметаной хорошо с картошкой, картофельными или мучными постными блинчиками. Готовые моховики можно присыпать рубленым укропом.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сметана / Моховики
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Гарниры
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Моховики — 2 Литра
  • Сметана — 200 Грамм
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 2-3

Оценить рецепт Моховики со сметаной:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
чудо шоколадное как приготовить

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
суп спельменями
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти