мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Лимон / Мини-тарталетки с лимонами и апельсинами

Мини-тарталетки с лимонами и апельсинами



Добавил:  
07.06.2010
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления тарталеток с лимонами и апельсинами

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Выпечка / Тарталетки

Ингредиенты:

  • муки — 150 Грамм (Для теста)
  • сливочного масла — 100 Грамм (Для теста)
  • яйцо — 1 Штука (Для теста)
  • соли — 1 Щепотка (Для теста)
  • сахара — 0,25 Стакана (Для теста)
  • яйцо — 1 Штука
  • сахара — 75 Грамм
  • лимон — 1 Штука
  • сливочного масла — 1 Ст. ложка
  • банана — 2 Штуки
  • рома — 1 Ст. ложка
  • светлого конфитюра — 50 Грамм (например абрикосового)

Количество порций: 10

Как приготовить "Мини-тарталетки с лимонами и апельсинами"

Мини-тарталетки с лимонами и апельсинами - фото шаг 1
Поместить в холодильник 10 формочек для тарталеток. Просеять муку вместе с сахаром и солью. Вкинуть размягченное масло и яйцо. Руками размять тесто до однородности. Вымешивать его, пока не перестанет прилипать к рабочей поверхности. Завернуть в пищевую пленку и переложить в холодильник на 1 ч. Духовку нагреть до 200 °С. Тесто изъять из холодильника, сделать из него колбаску, поделить ее на 10 частей. В 5 охлажденных формочек уложить тесто, поместить формочки на противень, закрыть фольгой и выпекать в духовке 15 мин. За 5 мин. до готовности фольгу убрать. Достать тарталетки из духовки. Температуру духовки убавить до 160 С.
Мини-тарталетки с лимонами и апельсинами - фото шаг 2
Крем для тарталеток с лимонами - взбить яйца с 50 г сахара, аккуратно добавить сок половины лимона и лимонную цедру, а также сливочное масло, размешать. Заполнить кремом тарталетки и поместить их в духовку еще на 10 мин. затем достать из духовки и оставить остывать.
Мини-тарталетки с лимонами и апельсинами - фото шаг 3
Оставшуюся половину лимона порезать тонкими кружками, по одному кружку положить на каждую тарталетку.
Мини-тарталетки с лимонами и апельсинами - фото шаг 4
Духовку нагреть до 180 'С. В оставшиеся охлажденные формочки положить тесто, разровнять его и наколоть вилкой. Уложить поверх теста бананы, нарезанные кружками, сбрызнуть ромом и присыпать оставшимся сахаром. Выпекать в духовке 20 мин., достать и дать остыть.
Мини-тарталетки с лимонами и апельсинами - фото шаг 5
Готовые тарталетки с бананами и лимоном, смазать тонким слоем конфитюра

Оценить рецепт Мини-тарталетки с лимонами и апельсинами:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
на обед рецепт

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рецепты из лимона
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти