мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Лимон / Лимонная тарталетка с меренгой

Лимонная тарталетка с меренгой



Добавил:  
17.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Часто по ТВ профессионалы показывают, как готовить лимонный пирог с меренгой. А я расскажу вам, как приготовить лимонные тарталетки с меренгой, моя вариация этого десерта.

Описание приготовления:

Для тех, кто предпочитает "свежий" лимонный крем, напомню рецепт.
Вам понадобится: 2 лимона, 100 гр. сахара, 20 гр. сливочного масла и 2 средних яйца.
Снимите цедру с лимонов, выдавите сок. Перемешайте цедру, сахар, лимонный сок и яйца. Взбейте. Переместите смесь в кастрюлю, добавьте масло. Поместите кастрюлю на медленный огонь. Варить крем надо до загустения, примерно 3-5 минут. Обязательным условием является постоянное помешивание.
Прекрасный лимонный крем готов.
Для тех, у кого была припасена баночка лимонного крема, приготовление лимонных тарталеток с меренгой в разы упрощается.


Назначение: Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Закуски / Тарталетки

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Яичные желтки — 2 Штуки
  • Яичные белки — 2 Штуки
  • Лимонный крем — 200 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Лимонная тарталетка с меренгой"

Лимонная тарталетка с меренгой - фото шаг 1
Для теста: разомните масло комнатной температуры со 100 гр. сахара. Добавьте яичные желтки. Тщательно перемешайте.
Лимонная тарталетка с меренгой - фото шаг 2
Добавьте муку, хорошенько перемешайте.
Лимонная тарталетка с меренгой - фото шаг 3
Полученное тесто разделите на кусочки. Разложите по формочкам. Заполненные формы поставьте на 30 минут в холодильник.
Лимонная тарталетка с меренгой - фото шаг 4
После охлаждения формочки отправляем в духовку, наполнив "грузом": рисом, фасолью, горохом. Выпекайте 10 минут при 190 градусах с грузом. Затем убирите груз и выпекайте еще 10 минут.
Лимонная тарталетка с меренгой - фото шаг 5
Для приготовления начинки взбейте белки до плотной пены.
Лимонная тарталетка с меренгой - фото шаг 6
Аккуратно добавьте 100 гр. сахара и снова взбейте.
Лимонная тарталетка с меренгой - фото шаг 7
Достаньте татралетки из духовки. Выложите в них готовый лимонный крем. Сверху через кондитерский мешок выдавите взбитые белки. Белки следует подрумянить. Сделать это можно при помощи газовой горелки или поместив тарталетки в духовку на 10 минут при 220 градусах.

Оценить рецепт Лимонная тарталетка с меренгой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
вкусные блюда на природу

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
котлеты на косточке