мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Лимон / Мука и тесто / Тарталетки с лимонной начинкой

Тарталетки с лимонной начинкой



Обновлен:  
02.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления тарталеток с начинкой из кукурузного сиропа, цедры и сока лимона, молотого имбиря и панировочных сухарей. По этому рецепту у вас получится около 2 десятков тарталеток.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Закуски / Тарталетки / Блюда с начинкой
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • мука — 1 1/2 Чашки
  • сахарная пудра — 1/3 Стакана
  • соль — 1/4 Чайных ложки
  • охлажденное сливочное масло — 1/2 Чашки
  • ледяная вода — 3-4 Ст. ложек
  • кукурузный сироп — 240 Грамм (начинка)
  • лимон (сок и цедра) — 1 Штука (начинка)
  • молотый имбирь — 3/4 Чайных ложки (начинка)
  • жирные сливки — 2 Ст. ложки (начинка)
  • свежие панировочные сухари — 1 Стакан (начинка)

Количество порций: 12

Как приготовить "Тарталетки с лимонной начинкой"

Тарталетки с лимонной начинкой - фото шаг 1
1. Сливочное масло нарезать кусками. В миске кухонного комбайна смешать муку, сахар и соль 2-3 раза. Добавить кусочки сливочного масла и перемешать 10-12 раз, пока смесь не будет напоминать крупную кукурузную муку.
Тарталетки с лимонной начинкой - фото шаг 2
2. Добавить 1-2 столовые ложки холодной воды и перемешать 4-5 раз. Смесь должна напоминать мокрый песок. Выложить тесто в большую миску. Добавить еще столовую ложку воды и перемешать резиновым шпателем.
Тарталетки с лимонной начинкой - фото шаг 3
3. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить 3-4 раза. Добавьте еще воды, по 1 столовой ложке, по мере необходимости. Месите тесто как можно меньше, чтобы предотвратить таяние масла. Сформировать из теста диск около 15-17 см в диаметре. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в морозильную камеру на 30 минут или в холодильник, по крайней мере на 2 часа.
Тарталетки с лимонной начинкой - фото шаг 4
4. После охлаждения выложить на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатать тесто около 3 мм толщиной.
Тарталетки с лимонной начинкой - фото шаг 5
5. Обрезать тесто под размер ваших формочек. Выложить тарталетки на противень и поставить в холодильник по крайней мере на 30 минут. Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать тарталетки 15 минут. Дать полностью остыть.
Тарталетки с лимонной начинкой - фото шаг 6
6. Для приготовления начинки соединить все ингредиенты в миске и вылить поверх охлажденных тарталеток. Выпекать в течение 20 минут. Дать полностью остыть, прежде чем подавать. Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Оценить рецепт Тарталетки с лимонной начинкой:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
французское национальное блюдо

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
пирог яблочный с корицей рецепт