Мидии по-бельгийски
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Конечно, готовить мидии нам приходиться не каждый день, но в принципе таким рецептом я разжилась в поездке на всякий случай. Свежие мидии по-бельгийски готовят как основное блюдо для вечеринки.
Описание приготовления:
Мидии по-бельгийски оригинальное и вкусное блюдо для любителей морепродуктов. Морепродукты вообще готовятся очень быстро, иначе мидии станут резиной. Главная задача , чтоб мидии раскрылись, для этого нужно их варить в кипятке. Можно купить мидии уже очищенные, но если мидии в раковине, то раковина должна быть плотно закрыта, а сами мидии должны быть свежими. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Свежие мидии 3 кг
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Лук 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Сухой тимьян 1\2 ч. ложек
- Сахар 2 ч. ложки
- Укроп 1 ст. ложка (нарезаный)
- Сливки 3\4 стаканов
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Как приготовить "Мидии по-бельгийски"
В большой кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте лук, чеснок до прозрачного цвета. Добавить очищенные мидии, залейте бульоном и варите 5-10 минут пока мидии не раскроются.
                                            
В бульон добавить сливки, растворенный в воде крахмал, специи. Довести до кипения. Бульон должен слегка загустеть. Опустите в соус часть мидий.
                                            Оценить рецепт Мидии по-бельгийски
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                        