мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мидии с овощами в белом вине



Добавил:  
24.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если вы ищете простой способ приготовления мидий, то мидии с овощами в белом вине - блюдо для вас. Вкусно, но очень просто - отлично подходит для новичков в приготовлении этого продукта.

Описание приготовления:

Это блюдо - для тех, кто хочет научиться готовить мидии. Собственно, в первый раз, когда я готовила мидии, я готовила их именно по этому рецепту. Мидии с овощами в белом вине получаются очень вкусными и нежными - такими, какими и должны быть. Так что, если ищете простой и надежный способ приготовить мидии - берите этот!


Назначение: На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Бельгийская

Ингредиенты:

  • Мидии — 1,5 Килограмма
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук-порей (стебель) — 1 Штука
  • Сельдерей (стебель) — 4 Штуки
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Виное белое сухое — 2 Чашки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Петрушка — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Мидии с овощами в белом вине"

Мидии с овощами в белом вине - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Мидии с овощами в белом вине - фото шаг 2
В большой кастрюле разогреваем оливковое масло, бросаем туда мелко нарезанный лук.
Мидии с овощами в белом вине - фото шаг 3
Готовим лук на умеренном огне, помешивая, до прозрачности.
Мидии с овощами в белом вине - фото шаг 4
Следом отправляем в кастрюлю очищенную и полукольцами нарезанную морковь.
Мидии с овощами в белом вине - фото шаг 5
Готовим лук с морковью на умеренном огне около 10 минут, постоянно помешивая.
Мидии с овощами в белом вине - фото шаг 6
А тем временем, пока морковь с луком готовятся, подготовим остальные ингредиенты. Помидоры окатим кипятком и очистим от кожуры.
Мидии с овощами в белом вине - фото шаг 7
Чеснок очистим и мелко нарежем.
Мидии с овощами в белом вине - фото шаг 8
Лук-порей очистим, нарежем тонкими кольцами и добавим в кастрюлю.
Мидии с овощами в белом вине - фото шаг 9
Перемешиваем.
Мидии с овощами в белом вине - фото шаг 10
Сразу вслед за этим отправляем в кастрюлю мелко нарезанные стебли сельдерея. Перемешиваем и готовим 2-3 минуты на среднем огне.
Мидии с овощами в белом вине - фото шаг 11
Затем добавляем в кастрюлю вино.
Мидии с овощами в белом вине - фото шаг 12
Готовим овощи в вине на умеренном огне.
Мидии с овощами в белом вине - фото шаг 13
Тем временем мидии нужно промыть под проточной холодной водой.
Мидии с овощами в белом вине - фото шаг 14
Когда половина вина выпарится, увеличиваем огонь и добавляем в кастрюлю мидии.
Мидии с овощами в белом вине - фото шаг 15
Перемешиваем, готовим 2 минуты.
Мидии с овощами в белом вине - фото шаг 16
Далее в кастрюлю добавляем мелкими кубиками нарезанные помидоры.
Мидии с овощами в белом вине - фото шаг 17
И сразу вслед за помидорами - чеснок.
Мидии с овощами в белом вине - фото шаг 18
Перемешиваем все в последний раз.
Мидии с овощами в белом вине - фото шаг 19
Готовим блюдо еще около 5 минут на среднем огне. Затем снимаем с огня, посыпаем свежей зеленью и подаем. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Мидии с овощами в белом вине:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
салат из баклажанов

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
рецепты блюд из говядины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти