мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сливочные мидии



Добавил:  
25.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления мидий со сливками, луком-шалот, белым вином и шафраном. Блюдо очень популярно во многих странах Европы - в частности, в Италии, Франции и Бельгии.

Описание приготовления:

Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот, готовить, помешивая, до прозрачности, около 3 минут. Добавить шафран, при желании, и вино, довести до кипения. Добавить мидии, накрыть крышкой и варить, помешивая раз, пока мидии не раскроются, около 3 минут. Убрать нераскрывшиеся мидии.

Используя шумовку, выложить готовые мидии на блюдо. Накрыть крышкой. Слить лишнюю жидкость и вернуть обратно в кастрюлю. Довести до кипения. Добавить сливки и кипятить, пока масса слегка не загустеет, около 3 минут. Разделить мидии на 4 порции. Добавить сливочный соус и подавать.


Назначение: На ужин / Романтический ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Бельгийская / Итальянская

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • тонко нарезанного лука-шалот  — 1/2 Чашки
  • шафрана — 1 Щепотка
  • сухого белого вина — 1 1/2 Стакана
  • мидий — 1,2 Килограмма
  • жирных сливок — 2/3 Стакана

Количество порций: 4

Оценить рецепт Сливочные мидии:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рецепт мясных блюд

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
блины на молоке рецепт с фото