мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Хлеб белый для духовки

Хлеб белый для духовки



Приготовил:  
07.06.2017
Время приготовления: 15 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это, наверное, самый простой хлеб белый для духовки, который я пекла: простые ингредиенты, минимум работы, поэтому хочу поделиться рецептом с вами. Потребуется немного больше времени, чем обычно.

Описание приготовления:

Выпечка домашнего хлеба – простой процесс, поэтому лучше всегда печь хлеб самому, а не покупать в магазине. Самое главное – хорошо замесить тесто и дать тесту подняться перед выпечкой. Долго месить тесто по этому рецепту не требуется, хлеб всегда получается пышным, с вкусной корочкой.
Итак, смотрите, как приготовить хлеб белый для духовки.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 1 Чашка
  • Дрожжи сухие — 2,5 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная — 2,5 Чашки
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить "Хлеб белый для духовки"

1
В стакан теплой воды добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы убедиться, что дрожжи работают: должна появиться пенная шапка.
2
В миске для замеса теста хорошо перемешайте просеянную муку с солью.
3
Добавьте дрожжевую смесь в миску с мукой и перемешайте до однородной массы.
4
Стол присыпьте мукой, выложите тесто и замешивайте его 1-2 минуты, добавляя муку по мере необходимости, чтобы тесто не было липким. Тесто должно остаться мягким, а не тугим. Сформируйте его в шар.
5
Возьмите полиэтиленовый пакет, сбрызните его оливковым маслом и переложите тесто в пакет. Убедитесь, что тесто со всех сторон покрыто маслом. Плотно закройте пакет и оставьте на ночь в холодильнике.
6
На следующий день выложите пакет с тестом на стол, немного его приоткройте и мните тесто прямо в пакете, чтобы исчезли все пузырьки воздуха в тесте.
7
Полиэтиленовый пакет снова закройте и оставьте тесто на столе на 1 час, чтобы оно стало комнатной температуры. За это время тесто согреется и поднимется.
8
Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно формы для выпечки хлеба насыпьте немного кукурузной муки.
9
Присыпьте стол мукой, выложите тесто и помесите его немного, чтобы впиталось все оливковое масло. Руками разомните тесто в пласт, закатайте в рулет уложите в форму для выпечки.
10
Накройте форму пищевой пленкой и дайте хлебу время, чтобы подняться в 2 раза.
11
Снимите пищевую пленку, сделайте на хлебе надрезы и выпекайте хлеб 35-40 минут в горячей духовке, до золотисто-коричневого цвета.
12
Готовый хлеб выложите на решетку на столе и дайте остыть полностью перед нарезкой и подачей на стол.

Оценить рецепт Хлеб белый для духовки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
итальянская кухня

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
фаршированная рыба
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти