мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Медальоны из свинины

Медальоны из свинины



Приготовил:  
02.08.2011
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления медальонов из свинины. Свинина очень хорошо сочетается с сливочным соусом. Блюдо получается вкусным и сытным.

Описание приготовления:

Ароматные мягкие кусочки мяса в сочетании с ярким и необычайно нежным сливочным соусом. Так же, соус отлично подойдет к картофелю, подать который можно на гарнир или приготовить чуть позже.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная  — 500 Грамм
  • соль — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 20 Миллилитров
  • Мука кукурузная  — 5 Грамм
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Сладкий красный перец  — 2 Штуки
  • Бекон — 100 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Медальоны из свинины"

Медальоны из свинины - фото шаг 1
1. Вырезка обертывается беконом. Следим за тем, чтобы каждая полоска бекона заходила одна на другую.
Медальоны из свинины - фото шаг 2
2. Берем острый нож и аккуратно нарезаем мясо, обязательно поперек волокон. Толщина кусочков приблизительно 2 см. На слегка смазанную маслом сковороду выкладываем порезанное мясо.
Медальоны из свинины - фото шаг 3
3. Посыпаем перцем и солью. С обоих сторон обжариваем в течении 1,5-2 минуты на среднем огне. Затем мясо следует положить в теплое место, для того, чтобы оно не остыло.
Медальоны из свинины - фото шаг 4
4. Теперь займемся соусом. Очистим перец от семян, нарезаем маленькими кусочками и ложем на сковороду, где жарились кусочки мяса. Немного добавляем молотой паприки. Перец готовим минут пять, все время помешивая. Вливаем сливки, продолжая нагревать.
Медальоны из свинины - фото шаг 5
5. Сливки доводим до кипения, и готовим, пока перец не станет совсем мягким. Добавляем перец и соль, все перемешиваем. При помощи блендера превращаем перец и сливки в однородную массу. Добавляем муку и доводим до кипения, для того, чтобы загустел соус.
Медальоны из свинины - фото шаг 6
6. Выкладываем мясо на тарелку. На одну порцию два кусочка и соус. Гарнир – овощи или жареный картофель.

Оценить рецепт Медальоны из свинины:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 17
Похожий видеорецепт "Медальоны из свинины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена 10.11.2014 17:38 «Ответить

4. Теперь займемся соусом. Очистим перец от семян, нарезаем маленькими кусочками и ЛОЖЕМ на сковороду, где жарились кусочки мяса. Немного добавляем молотой паприки. КЛАДЕМ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
барбекю рецепты из свинины

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
рецепты салат подсолнух