мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Семга / Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом

Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом



Добавил:  
07.11.2011
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления стейков из семги, маринованных в дижонской горчице с зеленым салатом. Такое блюдо очень хорошо подать на ужин.

Описание приготовления:

Для такого блюда в принципе никакого гарнира не надо. Блюдо готовится быстро, получатся сытным и очень вкусным.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Стейк / Горчица
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Филе семги  — 600 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Дижонская горчица  — 1 Ст. ложка
  • Зеленый салат, пучок — 1 Штука
  • Помидоры черри  — 200 Грамм
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Сыр фета  — По вкусу
  • Кедровые орешки  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом"

Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом - фото шаг 1
1. Разрезаем на стейки филе семги, ширина примерно два сантиметра. Солим и перчим.
Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом - фото шаг 2
2. Приготовим маринад. Смешиваем две ложки оливкового масла, две ложки сока лимона и одну ложку дижонской горчицы. Все перемешиваем.
Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом - фото шаг 3
3. После того, как все хорошенько перемешали, в миску к маринаду кладем кусочки рыбы. В маринаде должен быть каждый кусочек. Теперь разогреем сковороду, добавим небольшое количество масла, и с обеих сторон обжарим стейки. Ни в коем случае не пережариваем! Как только чуть схватились, переворачиваем на другую сторону. Если рыба пережарится, она не будет сочной.
Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом - фото шаг 4
4. Сделаем к стейкам салат. Порежем спелое авокадо, пучок ледяного салата, пополам разрежем помидоры черри, кусочками порежем сыр фета, с чесноком и оливками. Можно добавлять кедровые орешки. Слегка поливаем оливковым маслом и соком лимона. Можно заливать смесью для маринада.
Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом - фото шаг 5
5. Блюдо готово, его можно подавать без каких-либо гарниров. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Халила 01.02.2013 17:51 «Ответить

Вы меня все просто поражаете...зачем сёмгу солить или перчить или в чем то там мариновать, семга сама по себе прекрасна. Стейк из семги кладем на разогретую сковороду без всякого масла ( у меня Тефаль), закрываем крышку, тут же опять открываем крышку,переворачиваем, закрываем крышку и выключаем газ. Семга готова. Зачем вам масло, если сёмга сама по себе очень жирная рыба.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Инна 20.03.2013 18:12 «Ответить

Семга прекрасна, но если её есть через день, то хочется разнообразий в рецепте.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
рецепт торты

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
тальятелле рецепт