мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Помидор / Маринованная капуста с помидорами

Маринованная капуста с помидорами



Приготовил:  
22.07.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите летний салат? А вот бы ощутить этот освежающий вкус зимой! Я предлагаю сделать легкий летний салат с капустой и помидорами на зиму. Я уверена, что вы останетесь очень довольны!

Описание приготовления:

Комбинация салатового и красного цвета непременно порадует глаз. Именно поэтому помидор чаще всего и соединяют либо с огурцом, либо с капустой. В этой статье я расскажу вам, как приготовить маринованную капусту с помидорами на зиму. Овощи лучше всего брать с собственного огорода, только так вы будете абсолютно уверенны в том, что они не были обработаны различными пестицидами, которые, к сожалению, не несут никакой пользы. Можно добавлять различную зелень: листья петрушки, укропа, кориандр. Многие даже используют для создания пикантной нотки зелень молодой моркови. Перед закатыванием не забудьте простерилизовать банки, чтобы избежать порчи готового продукта. Салат из капусты с помидорами можно есть практически с любым гарниром, начиная от макарон и заканчивая толченой картошкой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Помидор
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 700 Грамм
  • Помидор — 2 Штуки
  • Укроп — 1 Пучок
  • Перец горошком — 3-4 Штук
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Вода — 1 Литр
  • Сахар — 80 Грамм
  • Соль — 80 Грамм
  • Уксус 9% — 80 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Маринованная капуста с помидорами"

Маринованная капуста с помидорами - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. С капусты снимите верхние листья, помидоры и пучок укропа промойте. Также подготовьте банки, хорошенько промойте их и простерилизуйте над паром. На это количество ингердиентов вам понадобится 2 банки объемом 0,5 л.
Маринованная капуста с помидорами - фото шаг 2
Капусту мелко нашинкуйте ножом, как на борщ.
Маринованная капуста с помидорами - фото шаг 3
Каждый помидор разрежьте пополам, а затем половинки порежьте еще на 3-4 дольки.
Маринованная капуста с помидорами - фото шаг 4
На дно подготовленной банки сложите перец горошком и лавровые листья, затем — половину капусты, помидоры и снова капусту. Сверху положите пару веточек укропа.
Маринованная капуста с помидорами - фото шаг 5
Для приготовления маринада подготовьте небольшую кастрюльку. В ней подогрейте воду, добавьте соль, сахар. Оставьте на медленном огне на 2-3 минуты.
Маринованная капуста с помидорами - фото шаг 6
Добавьте уксус, все перемешайте.
Маринованная капуста с помидорами - фото шаг 7
Залейте готовым маринадом банки с овощами, закатайте их металлическими крышками. Переверните банку вверх дном и проверьте, не протекает ли. Укутайте банки, оставьте их до полного остывания. Затем уберите их в прохладное место.

Оценить рецепт Маринованная капуста с помидорами:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

НАТАЛЬЯ ХУСАИНОВА 30.08.2017 17:13 «Ответить

Мой тел.немного меня подвел.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
НАТАЛЬЯ ХУСАИНОВА 30.08.2017 17:12 «Ответить

Я все складываются в баночки затем заливают кипятком и даю немного постоять. Затем воду сливаю в кастрюлю и тогда закладываются ингредиенты для раскола. Кипячу и сново заливают в банку и закатываю. Стоят всю зиму в квартире пока не сьедим

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
irishka ponomarёva(gahova) 31.07.2017 18:29 «Ответить

Я очень люблю помидоры с капустой. Капусту режу кусочками и складываю в банки. Слой капусты потом помидоры целые, потом опять капусту и так до конца банки. Заливаю помидорным рассолом. Очень вкусно. Делается все так же, как помидоры, только с капустой

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Janina93 13.09.2017 07:40 «Ответить

Стоит хорошо, в прошлом году так закатывала, вкус необычный, помидоры дали капусте свой оттенок. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Маргарита Крайнюк 08.08.2016 13:03 «Ответить

А она не испортится без стерелизациии? Как долго хранится и где? Подскажите пожалуйста!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук 08.08.2016 12:16 «Ответить

Уксус не даст испортиться длительное время. Я храню несколько баночек в холодильнике, иногда даже металлическими крышками не накрываю, а просто капроновыми. Если вы хотите хранить всю зиму в погребе или кладовке, то простерилизуйте пол литровые банки 15 минут.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Маргарита Барейко 22.07.2016 17:15 «Ответить

Мне нравится капуста с помидорами, они друг друга дополняют.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
рецепт с кальмарами

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
тушенка из говядины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти