мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Маринад для копчения рыбы




Приготовил:  
07.08.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фантастическое блюдо для праздничного ужина. Вам больше не придется покупать копченую рыбу в магазине, теперь вы сами сможете сделать такую. Расскажу, как приготовить маринад для копчения рыбы.

Описание приготовления:

Самый распространенный вариант маринада – это соевый соус, он придает рыбе приятный вкус и красивый цвет. Можно использовать лосось, семгу, кету или другие виды красной рыбы. Можно оставить рыбку большим куском или нарезать на части. Запаситесь временем и терпением, ведь весь процесс займет около 1 суток.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Закуски / Блюда копченые

Ингредиенты:

  • Лосось — 1,3 Килограмма
  • Сахар — 1/3 Стакана
  • Соль — 1/4 Стакана
  • Соевый соус — 2 Стакана
  • Вода — 1,5 Стакана
  • Белое сухое вино  — 1 Стакан
  • Луковый порошок  — 0,5 Чайных ложки
  • Чесночный порошок  — 0,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Соус «Табаско»  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Маринад для копчения рыбы"

Маринад для копчения рыбы - фото шаг 1
1. В чаше смешайте сахар, соль, соевый соус, воду, белое сухое вино, луковый и чесночный порошок, соус «Табаско». Вымойте рыбу без костей и поместите в глубокую форму, залейте маринадом. Отправьте в холодильник на 8 часов.
Маринад для копчения рыбы - фото шаг 2
2. Расстелите фольгу и положите на нее решетку, достаньте рыбку из маринада и выложите на решетку спустя 8 часов, оставьте еще на 4 часа, чтобы образовалась тонкая пленка.
Маринад для копчения рыбы - фото шаг 3
3. Установите поддон с рыбой в коптильню, налейте в нижний поддон немного воды, после появления дыма коптите рыбу 2 часа при температуре 100 градусов, затем — 2 часа при температуре 140 и 2 часа при температуре 175 градусов. Каждый раз увеличивая температуру, поливайте рыбу маринадом. Удалите из коптильни рыбу и оставьте ее на 1 час.
Маринад для копчения рыбы - фото шаг 4
4. Готовую рыбку оберните фольгой или пленкой, нарежьте кусочками и поместите в контейнер. Храните ее в течение 8-10 дней в холодильнике.

Оценить рецепт Маринад для копчения рыбы:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
рецепт торт на день рождения сына

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
блюда из кабачков постные