мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Манка / Манник в хлебопечке

Манник в хлебопечке



Добавил:  
03.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Любимый многими манник — прекрасный вариант для утреннего завтрака или легкого перекуса. С хлебопечкой приготовление этого вкусного и полезного блюда не доставит лишних хлопот, а в результате получится пышный, рассыпчатый манник с хрустящей румяной корочкой!

Описание приготовления:

Узнав, как сделать манник в хлебопечке, вы наверняка попробуете приготовить его именно этим простым и эффективным способом:
1. Итак, манку заливаем кефиром и оставляем на полчаса для разбухания крупы.
2. Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы успело размягчиться.
3. Добавляем в миску с манно-кефирной смесью соду (для верности можно погасить ее капелькой уксуса или лимонного сока или добавить разрыхлитель теста), перемешиваем.
4. Выливаем в чашу хлебопечки, добавляем сахар, соль, пряности, размягченное сливочное масло, разбиваем яйца. Просеиваем сверху муку.
5. Если в хозяйстве есть свежие или замороженные фрукты — смело отправляйте их вслед за остальными ингредиентами. Сухофрукты и цукаты тоже вполне подойдут.
6. Включаем хлебопечку на «Замес теста».
7. После окончания замеса, оставляем манник немножко «отдохнуть» - минут 15-20.
8. Включаем режим «Кекс» и через установленный срок наслаждаемся вкусным, сытным и полезным манником!


Основной ингредиент: Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1 Стакан
  • Кефир — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Соль — По вкусу
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель теста — 2 Чайных ложки (По желанию)
  • Пряности — По вкусу (Ваниль, корица и пр.)
  • Фрукты, ягоды, цукаты — По вкусу (По желанию)
  • Сливочное масло — 100 Грамм

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Манник в хлебопечке:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 29

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Еллена 14.10.2013 19:36 «Ответить

Стакан какой имеется ввиду? Обычный на 250 мл?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 11.04.2014 15:17 «Ответить

Да, обычный стакан - 250 мл

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
елена 14.12.2014 17:59 «Ответить

Получилось здорово! Спасибо,

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 08.01.2015 23:28 «Ответить

Какая по длительности программа "Кекс" в вашей хлебопечке? В разных моделях длительность разная, поэтому непонятно, сколько времени выпекать. У меня через 40 минут манник еще полусухой.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 08.01.2015 23:29 «Ответить

Полусырой, конечно. Сработало автоисправление клавиатуры))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Варечка Дудорова 15.12.2015 20:04 «Ответить

у меня программа кекс 3 часа, надо бы время выпечки уточнить

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рецепты блюд из скумбрии фото

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
что приготовить на ужин со свининой