мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Малосольные кабачки быстрого приготовления

Малосольные кабачки быстрого приготовления



Добавил:  
03.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Порадуйте свою семью вкусными и ароматными малосольными кабачками, которые прекрасно подойдут в качестве закуски к любому блюду из мяса или картофеля. Я такие кабачки просто обожаю! Советую!

Описание приготовления:

В сезон кабачков я стараюсь не только радовать своих близких вкусными и полезными блюдами из кабачков, но и сделать как можно больше различных заготовок из этого овоща. Кабачки из банки нравятся всем моим домочадцам. Они в меру соленые, хрустящие и очень вкусные. Если не хочется ждать зимы, чтобы полакомиться этой закуской, я пользуюсь рецептом, как приготовить малосольные кабачки быстрого приготовления. Все очень просто, рецепт напоминает рецепт приготовления малосольных огурцов, которые готовятся за три дня. Вот только здесь рассол кипятится и в него добавляется сахар. А еще малосольные кабачки будут готовы уже через 12-20 часов. Радуйте свою семью вкусными и полезные летними закусками.


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 2,5 Килограмма
  • Чеснок — 1 Штука (головка)
  • Зонтики укропа — 4 Штуки
  • Листья вишни — 4 Штуки
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Вода — 1,5 Литра
  • Сахар — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10

Как приготовить "Малосольные кабачки быстрого приготовления"

Малосольные кабачки быстрого приготовления - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки у меня уже не совсем молодые, но еще мягкие с бело-зеленой кожурой. Такие нам подходят. Всю зелень промойте под проточной водой, а кабачки очистите от кожуры.
Малосольные кабачки быстрого приготовления - фото шаг 2
Нарежьте кабачки средними кусками произвольной формы.
Малосольные кабачки быстрого приготовления - фото шаг 3
В стерилизованные банки положите листья вишни, затем плотненько выложите кусочки кабачка, добавьте в каждую банку по два разрезанных пополам зубчика чеснока. Сверху положите зонтики укропа.
Малосольные кабачки быстрого приготовления - фото шаг 4
Приготовьте маринад. Для этого растворите в воде соль и сахар, поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня.
Малосольные кабачки быстрого приготовления - фото шаг 5
Залейте полученным маринадом кабачки, накройте их капроновыми или еврокрышками. Оставьте кабачки при комнатной температуре на 12 часов. По истечении этого времени попробуйте, если кабачки просолились – смело подавайте, если нет, то оставьте еще часов на 10. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Малосольные кабачки быстрого приготовления:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Маргарита Барейко 02.08.2016 23:05 «Ответить

Перед употреблением лучше охладить кабачки, а в целом очень вкусно получилось, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
беляши

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
клубника рецепт с фото