мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Луковый салат с яйцами

Луковый салат с яйцами



Добавил:  
12.04.2011
Комментариев:
Время приготовления: 10 мин

Рецепт приготовления салата с огурцами, майонезом и петрушкой.

Описание приготовления:

Лук очищается от шелухи, после чего нарезается тонкими кольцами. Вода кипятится, в нее добавляется уксус. Этим маринадом заливается лук. Охладите состав и слейте воду. Яйца следует отварить вкрутую и крупно порубить, а затем смешать их с маринованным луком. Огурцы шинкуются кружочками, солятся, выкладываются на блюдо.

На каждый огуречный кружочек кладется лук с яйцами. Все заливается майонезом. Перед тем, как подавать салат к столу, его необходимо охладить, а также украсить салатными листьями и посыпать рубленной свежей зеленью петрушки. Гарнируйте картофелем, либо рисом по желанию.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • лук репчатый  — 4-5 Штук
  • яйцо — 2-3 Штук
  • огурцы — 1 Штука
  • майонез — 2 Стакана
  • вода — 500 Миллилитров
  • листья салата  — 15 Грамм
  • петрушки — - По вкусу
  • уксус 3%-й — - По вкусу
  • соль — - По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Луковый салат с яйцами:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
чесночные булочки

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
рецепты куриные желудки