Люля-кебаб в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все мы когда-нибудь жарили люля-кебаб на шампурах на мангале. А дома в духовке пробовали приготовить? Если нет, тогда этот рецепт как раз для вас.
Описание приготовления:
Люля-кебаб - это кавказская котлета без хлеба и яиц, которую традиционно жарят на углях. Приготовить люля-кебаб в домашних условиях можно и без углей, здесь нас выручит духовка. Даже приготовленный в духовке, люля-кебаб отличается своим вкусом и ароматом от надоевших котлет. Рассказываю вам простой рецепт приготовления люля-кебаб в духовке. В моей семье этому блюду рады всегда. Надеюсь, что вам оно тоже придется по вкусу. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Говядина или баранина 500 Грамм
- Лук репчатый 4 Штуки (среднего размера)
- Чеснок 2 Зубчика
- Яйца 1-2 Штук (можно без яиц)
- Майонез или сметана 1 Ст. ложка
- Сухие или свежие травы 2-3 Щепоток (базилик, кинза)
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Количество порций
5
Как приготовить "Люля-кебаб в духовке"
Хорошо выместите фарш и поставьте в холодильник хотя бы на час. За это время мясо напитается ароматами специй.
Включите духовку на 180 градусов и пусть нагревается. В это время будем формировать люля-кебаб. Разделите фарш на небольшие одинаковые порции и формируйте из каждой колбаску. Выкладывайте их на противень.Для красоты на каждой можно сделать небольшие надрезы. Ставим противень в духовку и запекаем люля 15 минут. Затем переворачиваем их на другую сторону и запекаем еще минут 15-20 до зарумянивания.
Оценить рецепт Люля-кебаб в духовке
3.8,
всего
110
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шаурма в булке
Суп "Рассольник" с рисом
Ламаджо армянский
Отбивная по-криольски
Закуска "Слоеные сердечки" на Валентинов день
Шаурма в булке
Суп "Рассольник" с рисом
Ламаджо армянский
Отбивная по-криольски
Закуска "Слоеные сердечки" на Валентинов день
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
ОЛьга
24.01.2020 23:10
Да на такое количество фарша очень много лука и яиц, уж лучше без яиц тогда, правильно здесь написали, масса получается слишком жидкой
Кебаб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ