мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб в духовке



Обновлен:  
01.07.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Все мы когда-нибудь жарили люля-кебаб на шампурах на мангале. А дома в духовке пробовали приготовить? Если нет, тогда этот рецепт как раз для вас.

Описание приготовления:

Люля-кебаб - это кавказская котлета без хлеба и яиц, которую традиционно жарят на углях. Приготовить люля-кебаб в домашних условиях можно и без углей, здесь нас выручит духовка. Даже приготовленный в духовке, люля-кебаб отличается своим вкусом и ароматом от надоевших котлет. Рассказываю вам простой рецепт приготовления люля-кебаб в духовке. В моей семье этому блюду рады всегда. Надеюсь, что вам оно тоже придется по вкусу. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Кебаб
География кухни: Азербайджанская / Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Говядина или баранина — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 4 Штуки (среднего размера)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Яйца — 1-2 Штук (можно без яиц)
  • Майонез или сметана — 1 Ст. ложка
  • Сухие или свежие травы — 2-3 Щепоток (базилик, кинза)
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Люля-кебаб в духовке"

Люля-кебаб в духовке - фото шаг 1
Подготовьте мясо - помойте, очистите от пленок и нарежьте на кусочки.
Люля-кебаб в духовке - фото шаг 2
Лук и чеснок очистите и вместе с мясом пропустите через мясорубку.
Люля-кебаб в духовке - фото шаг 3
Добавьте в фарш яйца, соль, майонез и другие специи.
Люля-кебаб в духовке - фото шаг 4
Хорошо выместите фарш и поставьте в холодильник хотя бы на час. За это время мясо напитается ароматами специй.
Люля-кебаб в духовке - фото шаг 5
Включите духовку на 180 градусов и пусть нагревается. В это время будем формировать люля-кебаб. Разделите фарш на небольшие одинаковые порции и формируйте из каждой колбаску. Выкладывайте их на противень.Для красоты на каждой можно сделать небольшие надрезы. Ставим противень в духовку и запекаем люля 15 минут. Затем переворачиваем их на другую сторону и запекаем еще минут 15-20 до зарумянивания.

Оценить рецепт Люля-кебаб в духовке:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 77
Похожий видеорецепт "Люля-кебаб в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Olga 06.05.2017 18:00 «Ответить

на полкило фарша-4 луковицы,2 яйца и майонез. Масса получается слишком жидкой

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
андрей 17.09.2014 13:51 «Ответить

так должно присутствовать в кебабе яйцо, или нет?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
щербет из арбуза

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
маффины с ревенем