мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Лимон / Лимонный конфитюр

Лимонный конфитюр



Приготовил:  
21.05.2014
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Необыкновенно вкусный, а главное - полезный лимонный конфитюр станет отличным дополнением к завтраку или обеденному чаепитию. Он прекрасно хранится в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств.

Описание приготовления:

Это не самый простой рецепт приготовления лимонного конфитюра, однако результат превзойдет все ваши ожидания. Исключительность этого варианта в подготовительном периоде и невероятно мягкой текстуре.
1. Для начала необходимо вымыть и просушить лимоны. Снять цедру и отправить ее плотно закрытую емкость.
2. Лимоны разрезать пополам и выжать сок. Особое внимание следует уделить косточкам, их желательно сразу достать.
3. Саму мякоть сложить в глубокую мисочку и залить холодной водой.
На этом процесс приготовления останавливается примерно на сутки.
4. По прошествии времени можно снова приступать. Лимонную мякоть переложить в емкость с толстым дном и желательно широкой поверхностью. Добавить около 700-800 миллилитров воды и поставить на огонь.
5. После закипания варить около 40 минут, чтобы лимон стал довольно мягким.
6. Затем слить воду (в отдельную емкость, ведь она еще пригодится), мякоть немного остудить и нарезать небольшими кусочками.
7. В лимонную воду добавить сахар и проварить около 7-10 минут.
8. Затем добавить нарезанную мякоть, перемешать и варить еще минут 10-15.
9. Теперь самое время добавить лимонный сок и цедру. При желании также можно добавить ванильный сахар.
10. Примерно через 20 минут лимонный конфитюр в домашних условиях начнет загустевать. Его нужно периодически помешивать и довести до желаемой консистенции.
11. Затем снять с огня, немного остудить и можно разложить по баночкам с плотно закрывающимися крышками. Хранить конфитюр можно довольно долго, однако съедается он гораздо быстрее.


Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Заготовки / Конфитюр

Ингредиенты:

  • Лимоны — 1 Килограмм
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Вода — 700-800 Миллилитров
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка (по желанию)

Количество порций: 2-3

Оценить рецепт Лимонный конфитюр:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
запеканка из картофеля с фаршем

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
баклажаны в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти