мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат из яблок




Приготовил:  
09.03.2017
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат очень простой и быстрый в приготовлении, его можно сделать всего за несколько минут. Такой очень хорошо подойдет к гарниру из курицы или рыбы. Расскажу, как приготовить салат из яблок.

Описание приготовления:

Не удивляйтесь, но салат со сладким привкусом отлично подойдет к мясным блюдам, например, к курице-гриль, свиным или говяжьим отбивным, а также к рыбным блюдам. Такой салат можно взять с собой в поход или на пикник, сложив его в банку.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Яблоки / Фенхель / Зелень
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Фенхель — 3 Штуки
  • Апельсин — 3 Штуки
  • Яблоко — 3 Штуки
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Апельсиновый сок  — По вкусу
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Соль и черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Салат из яблок"

Салат из яблок - фото шаг 1
1. Апельсины хорошенько мою, после этого вытираю салфетками. Очищаю от кожуры: срезаю верхнюю и нижнюю часть, острым ножом срезаю кожуру.
Салат из яблок - фото шаг 2
2. Получившееся апельсиновое «филе» нарезаю небольшими дольками и перекладываю в миску.
Салат из яблок - фото шаг 3
3. Выдавливаю сок из оставшихся после очистки и разрезания апельсинов, вливаю такое же количество оливкового масла, добавляю горчицу, соль и перец. Тщательно перемешиваю заправку для салата.
Салат из яблок - фото шаг 4
4. Яблоки мою и разрезаю на половинки, удаляю семена и нарезаю тонкими дольками.
Салат из яблок - фото шаг 5
5. Выкладываю измельченные яблоки в заправку на основе апельсинового сока и оливкового масла.
Салат из яблок - фото шаг 6
6. Фенхель очищаю от листьев, затем срезаю кожуру и разрезаю на 2 части, удаляю лишнюю сердцевину и нарезаю тонкими пластинками.
Салат из яблок - фото шаг 7
7. Добавляю измельченный фенхель в заправку, где уже лежат яблоки.
Салат из яблок - фото шаг 8
8. Оставшиеся веточки (листья) фенхеля мою и измельчаю, добавляю в общую миску.
Салат из яблок - фото шаг 9
9. В самом конце перемешиваю салат, и добавляю апельсин.
Салат из яблок - фото шаг 10
10. Раскладываю салат по тарелкам и подаю к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат из яблок:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Салат из яблок"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
романтический ужин для мужа рецепты

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
грузди рецепт