мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат из яблок



Приготовил:  
09.03.2017
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат очень простой и быстрый в приготовлении, его можно сделать всего за несколько минут. Такой очень хорошо подойдет к гарниру из курицы или рыбы. Расскажу, как приготовить салат из яблок.

Описание приготовления:

Не удивляйтесь, но салат со сладким привкусом отлично подойдет к мясным блюдам, например, к курице-гриль, свиным или говяжьим отбивным, а также к рыбным блюдам. Такой салат можно взять с собой в поход или на пикник, сложив его в банку.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Яблоки / Фенхель / Зелень
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Фенхель — 3 Штуки
  • Апельсин — 3 Штуки
  • Яблоко — 3 Штуки
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Апельсиновый сок  — По вкусу
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Соль и черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Салат из яблок"

Салат из яблок - фото шаг 1
1. Апельсины хорошенько мою, после этого вытираю салфетками. Очищаю от кожуры: срезаю верхнюю и нижнюю часть, острым ножом срезаю кожуру.
Салат из яблок - фото шаг 2
2. Получившееся апельсиновое «филе» нарезаю небольшими дольками и перекладываю в миску.
Салат из яблок - фото шаг 3
3. Выдавливаю сок из оставшихся после очистки и разрезания апельсинов, вливаю такое же количество оливкового масла, добавляю горчицу, соль и перец. Тщательно перемешиваю заправку для салата.
Салат из яблок - фото шаг 4
4. Яблоки мою и разрезаю на половинки, удаляю семена и нарезаю тонкими дольками.
Салат из яблок - фото шаг 5
5. Выкладываю измельченные яблоки в заправку на основе апельсинового сока и оливкового масла.
Салат из яблок - фото шаг 6
6. Фенхель очищаю от листьев, затем срезаю кожуру и разрезаю на 2 части, удаляю лишнюю сердцевину и нарезаю тонкими пластинками.
Салат из яблок - фото шаг 7
7. Добавляю измельченный фенхель в заправку, где уже лежат яблоки.
Салат из яблок - фото шаг 8
8. Оставшиеся веточки (листья) фенхеля мою и измельчаю, добавляю в общую миску.
Салат из яблок - фото шаг 9
9. В самом конце перемешиваю салат, и добавляю апельсин.
Салат из яблок - фото шаг 10
10. Раскладываю салат по тарелкам и подаю к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат из яблок:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Салат из яблок"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
романтический ужин для мужа рецепты

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
грузди рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти