мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Лимонные пирожные с кедровым орехом

Лимонные пирожные с кедровым орехом



Добавил:  
29.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Рецепт приготовления пирожных с кедровыми орешками и начинкой из лимонного сока, лимонной цедры, муки, сахара и яиц.

Описание приготовления:

Терпкие лимонные пирожные очень легкие и освежающие.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сахарной пудры — 1/2 Чашки (плюс сахарная пудра для посыпки )
  • несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 12 Ст. ложек (1½ палочки)
  • кедровых орехов — 1/2 Чашки
  • муки — 1 1/2 Чашки (плюс 1/2 чашки в начинку)
  • сахара — 2 1/4 Чашки (начинка)
  • лимонного сока — 1 Чашка (плюс 2 столовые ложки) начинка)
  • небольшой лимон, цедра — 1 Штука (начинка)
  • больших яиц — 6 Штук (плюс 1 желток) начинка)
  • соли — 1 Щепотка (начинка)

Количество порций: 10

Как приготовить "Лимонные пирожные с кедровым орехом"

Лимонные пирожные с кедровым орехом - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов и смазать маслом форму размером 22Х32 см. Сделать тесто. Просеять сахарную пудру в миску кухонного комбайна. Добавить муку, сливочное масло и кедровые орехи и перемешать на низкой скорости до тех пор, пока у вас не получится тесто однородной консистенции. Равномерно выложить тесто в форму. Накрыть форму сверху пергаментной бумагой и засыпать фасолью. Выпекать до глубокого золотистого цвета, около 25-35 минут. Пока корочка выпекается, сделать начинку. Просеять муку в миску и перемешать с сахаром. Добавьте лимонный сок и лимонную цедру, перемешать, пока сахар не растворится.
Лимонные пирожные с кедровым орехом - фото шаг 2
2. В отдельной миске взбить все яйца и яичные желтки с солью. Добавить яйца в лимонную смесь и взбить до однородности. После того, как корочка запечется, убрать пергамент с весом и вылить начинку на тесто. Снизить температуру духовки до 150 градусов и выпекать до тех пор, пока начинка не загустеет, приблизительно 30-40 минут.
Лимонные пирожные с кедровым орехом - фото шаг 3
3. Дать остыть в форме, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник перед разрезанием. Нарезать на квадратики и посыпать сверху сахарной пудрой, если необходимо. Пирожные будут храниться в герметичном контейнере или в холодильнике до 4 дней.

Оценить рецепт Лимонные пирожные с кедровым орехом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
блюда русские

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
рецепт супа из щавеля