мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мука и тесто / Лазанья без соуса "Бешамель"

Лазанья без соуса "Бешамель"



Добавил:  
06.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Лазанья без соуса "Бешамель" подойдет тем, кто не любит белый соус, а такие люди точно есть, например, моя знакомая. Она избегает всех блюд, где есть этот милый, нежный соус.

Описание приготовления:

Лазанья без соуса "Бешамель" готовится довольно просто. Нужно взять глубокую сковороду или низкую кастрюлю с толстым дном и сделать баклажанно-томатно-мясной соус. Если дело происходит летом, берите свежие сочные помидоры, режьте их мелкими кубиками. Соус нужно немного уварить, чтоб он на вкус был единым блюдом. Не забывайте о специях. В рикотту, например, можно добавить зелень. Листы лазаньи отваривают 3 минуты в кипятке и сразу отправляют в холодную воду, чтоб остановить процесс. Но можно листы укладывать и сухими, если у вас достаточно соуса. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
Диета: Блюда без

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 Грамм
  • Баклажан — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Томаты в собственном соку — 400 Грамм
  • Творог или рикотта — 500 Грамм
  • Пармезан тертый — 0,5 Стакана
  • Моцарелла — 100 Грамм
  • Листы лазаньи — 12-14 Штук
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Лазанья без соуса "Бешамель""

Лазанья без соуса "Бешамель" - фото шаг 1
Подготовьте продукты.
Лазанья без соуса "Бешамель" - фото шаг 2
Баклажан обжариваем с луком и чесноком до мягкости.
Лазанья без соуса "Бешамель" - фото шаг 3
Добавляем фарш, жарим помешивая, пока все кусочки фарша не потеряют красный цвет.
Лазанья без соуса "Бешамель" - фото шаг 4
Влейте в сковороду томаты и 1/3 стакана воды. Добавьте специи, уваривайте соус 7 минут.
Лазанья без соуса "Бешамель" - фото шаг 5
Рикотту или творог смешайте с пармезаном, только 2 ст.л.пармезана оставьте на посыпку лазаньи.
Лазанья без соуса "Бешамель" - фото шаг 6
В форму выложите немного мясного соуса.
Лазанья без соуса "Бешамель" - фото шаг 7
Сверху соуса уложите слой отваренных листьев лазаньи.
Лазанья без соуса "Бешамель" - фото шаг 8
Дальше половину сыра, на сыр половину оставшегося соуса, затем листы лазаньи и снова все повторяем. Верхний слой посыпаем тертой моцареллой, смешанной с пармезаном.
Лазанья без соуса "Бешамель" - фото шаг 9
Выпекаем лазанью 35 минут при 180 градусах.

Оценить рецепт Лазанья без соуса "Бешамель":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
приготовление соуса цезарь

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
маринад для говядины с соевым соусом